我的妈妈作文
我的妈妈今年已度过了40个春夏,当妈妈已有14年了。在这14年里,我觉得妈妈有很多特点,是我终生难忘。
那就从我-1岁说起:听人讲,我在妈妈肚子7-8月时,妈妈为了我的未来,天天吃鱼,不是鱼头,就是鲫鱼,可又不放盐,就是回锅肉好吃,但天天吃,人都难受,何况这种没有味觉的东西?于是我就造反,又蹦又跳,让妈妈难受,妈妈对我打又打不到,骂我又听不到,真是对我无法,说起来我真后悔,那是我还是的确年轻了点,不懂事,(请妈妈原谅我)。在8、9月时,妈妈更辛苦了,身体浮肿,脚涨大,连鞋也穿不上了,我很心痛,妈妈吃葡萄时,把盘子放在肚皮上,我马上尽我全力,用臭双脚举起盘子,可妈妈吃的是津津有味。在妈妈肚子我特别幸福,在出生时,是妈妈用两个鸡蛋把我诱骗出来的,听人讲,女人生小孩是最痛苦的时候,形容是,是儿奔生,娘奔死。可见是妈妈生我时痛苦至极,在此我对妈妈、外婆以及天下的妈妈表示敬意。
我是来之不意的,妈妈有亲身的体会,妈妈特别珍惜我,给我准备了穿不完的新衣,吃不完的水果,为了我,妈妈经常加班加点,拼命工作,为了我,妈妈负出了一切,让我读最好的小学、念最好的初中,为了我,做别人母亲做不到的事情,在我心中,天下的妈妈对儿女是最无私的,是最伟大的。
我看着妈妈的儿时的照片,妈妈是浓眉大眼,五官端庄,天生丽质 如琬似花 ,我看天下美女就属于我的妈妈。(对不起,陆家就这血统,还有何家),今天,在我的眼里,我的妈妈还是依旧光彩夺目,令我自豪。
我的妈妈,特点太多,但归纳起来,我的妈妈是,最慈祥的、是最伟大的、是最能干的、是最美丽的。
我最爱我的妈妈。