我的童年200字作文
我的童年与长辈们的童年可是大不一样了。每当我想起长辈们的童年再比我们的童年,可真是太惭愧了。我们可真是太幸福了。那一次,我正在吃饭,刚吃了没一会儿,我就吵着不要吃饭,这时外婆走了过来,语重心长的对我说:“你可不要不知足,要知道我那时候我有时候连饭也吃不饱,只能吃干包子,那时候只能在股偶年才能吃上肉,别提有都苦了,你们真幸福。”那一次,我要去旅游,挑不好穿哪一件衣服,这时外婆走了过来,语重心长的对我说:“不要挑三拣四了,我那时候连一件像样的衣服也没有呢!你们真幸福。不要再这样不知足了。”
还有一次,我吵着闹着要买新房子,这时外婆走了过来,语重心长的对我说:“你已经有一套房子了,不要这样。我们以前只有一件草房子,比你可差多了!你们真幸福有暖暖的房子睡。“天下游戏许许多多的童年,可是童年不同样,现在好,以前差,现在比以前幸福多了。