亲情作文
伴着缕缕春风伴着花草树木的苏醒春天的脚步近了春天的使者来了然而当人们再次漫步在这春天的旋律中时可曾记得2003年的那个春天……
那也是四月的中旬我们听不到鸟的歌唱看不到青绿色只看到大街小巷满是戴着白口罩匆匆而过紧锁眉头的人们和弥漫在空气中刺鼻的“84”消毒液味。“非典”正在中国的每一个角落里漫延。在首都人民抗击非典时期,在111个不平凡的日日夜夜亲人们的生离死别白衣战士争先恐后奔赴非典的前线普通市民、农民,上百元、上千元的无私捐助,还有那男女老少争当抗击非典的义工。那一桩桩、一件件感人至深的事迹怎能不令我们钦佩和感动呢?然而,发生在我身边的事却让我感到惭愧!
在那段日子里,人们谈“非”色变,不愿意接触外来人和战斗在一线的医务人员们,因为他们是最容易携带病菌的人。而我二大爷正是这其中的一员——被隔离的医务人员。一天,我正在家写作业,爸爸妈妈都出去了。忽听“乔乔,你看我给你买什么好吃的了?”我连忙跑出我的小屋一看,原来是二大爷提了一大包小吃,兴致勃勃地走了进来。我兴高采烈地连忙接过了二大爷手中的小吃,打开一看,哇!都是我爱吃的:菠萝片、“可比克”薯片,还有蛋黄派……我高兴地顺手拿起一包署片拆开边吃边问二大爷:“你怎么好长时间没来我家今天怎么还买了这么多小吃啊!”二大爷乐呵呵地说:“前几天我们医院的人被轮班隔离抗击非典今天我刚下班单位为了鼓励我们,每人给我们发了1000元奖金这不,刚下班就过来看看你们,顺便用我的奖金给你买一些好吃的。乔乔,你还想吃什么?二大爷给你买。”刚才还吃的有滋有味的我顷刻间,我的手停留在了嘴边语无伦次地问:“二大爷那你会不会把病菌带进我家你消毒了吗?你过了隔离期了吗?”听着我这一连串的问题,二大爷刚才那高兴劲没了。他慢慢地站起来说:“乔乔,二大爷走了回来跟你爸爸妈妈说一声噢,算了,甭说了。”看着二大爷渐渐远去的背影我莫名其妙。事后我才真正悟出了二大爷当时的尴尬,他只是想尽一份亲情,但却被我的无知给击灭了。非典固然可怕,但是亲情却是无价的。二大爷不顾劳累的来看我,而我却那样地不懂事。想起来这件事我心里就像打翻了五味瓶——什么滋味都有。虽然,事后我向二大爷道了歉,但这件错事却让我深深地内疚。
在那个特殊的非典时期,使我明白生命可贵,亲情更珍贵。