成功800字作文
袁隆平说:“我培养研究生、博士生第一个条件是你要下田,你怕下田,怕吃苦,我就不接收你。”有此可见,袁隆平认为,成功的首要条件是吃苦,唯有敢于吃苦,才能成功。
古语云:“吃得苦中苦,方为人上人。”古人认为,懂得吃苦,敢于吃苦的人才会有所成就。如今,这样的思想仍随着时代的潮流淌进中国千千万万国民的心田,滋润着一株株梦想的幼苗。
曹雪芹,我国着名小说家,着成四大名着之一《红楼梦》,在为我国文学树起丰碑的背后,孰知他的艰辛窘迫。窗外大雨密密织,屋内水珠滴滴坠,伏身书桌,灯光几度熄灭于深深的夜中,他,衣带渐宽,人渐消瘦,几度为米饭扰乱思绪,但他却不畏贫苦的生活,一路走了下来,终于写成《红楼梦》这一经典作品。成功的背后,离不开他敢于吃苦的精神。
月光泻下淡淡的哀愁,悄悄装满河水空空的心房,我伸出双手,捧着皎洁的温柔,把我的敬佩静静地向你吹送,我真切的问候。
中国的“九球天后”潘晓婷,似乎把一生的辉煌都置于台球桌上,闪出梦想最耀眼的光芒,可有谁知,为了台球梦,她住过地下室,站过长途列车,吃过最简陋的一日三餐,她吃过的苦像繁星一般闪烁在梦想成长的路上,这康庄大道的每一颗泥沙,都饱含着苦,一路艰辛,一路坎坷,终成就中国台球的灿烂。
假如潘晓婷因为生活艰苦而放弃梦想,假如她因为道路坎坷而舍弃希望,假如她因为种种苦难而选择遗忘,那将不会有“九球天后”,也不会有中国台球的伟大成就,她那敢于吃苦的精神,早已如花香弥漫整段征途。
岁月匆匆,世事茫茫,花开花落都足以在时光的河水中吻出层层涟漪,我轻轻地踏进流水中,那一股股激动,无不使我的心灵震撼:
红军两万多里的长征吐出革命的半个希望,勾践饱尝十年的艰苦最终吞吴复国,成龙品着历年的训练之苦成就自己的人生梦。
细数这样的例子,数量之多足以使我们目瞪口呆。高明曰:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”要想获得成功,要想实现梦想,就得敢于吃苦,因为成功的首要条件是吃苦。
成功,从吃苦开始。