成功800字作文
这个暑假发生了许许多多的令人愉快的事,令人回味。
八月下旬,学校举行了一次令我梦寐以求的军训。其中最让我难以忘怀可要数――学做广播体操了。
你可万万不要笑话我,我对于这可一窍不通,想当初小学时我可是跟着同学的娴熟的动作学了整整两个月才掌握了那套广播体操的!四天?我自己都已对自己失去了信心。
老师毫不留情的先给大家做了队列训练,“一二一,一二一,……”对于我这个在家吹了两个月空调的“小公主”,可想而知,在烈日炎炎的操场上,这将是一次十分艰苦的训练,瞧!我满头大汗,气喘吁吁,手臂又酸又痛,同学们也好不到哪儿去,一个个汗流浃背,心跳加速,可更加困难的广播操练习才刚刚开始。
“同学们,广播操一共有十一节,大家先学预备节!”话音刚落,老师把右手举过头顶,做起了示范,老师的动作不但标准而且十分优美。可我的心却凉了一截,看见大家都如此认真勤奋,我也不甘落后,有模有样的学了起来,五分钟,十分钟,二十分钟,时间消消溜走,经过反复地学习,我已经基本掌握了预备和第一节广播操,不过可远比不上那些动作熟练规范的同学。 “休息五分钟”老师一声令下,大家立刻东倒西歪,而我更是像接受到特殊命令般,应声栽倒在地!要做好一件事不容易,如果随随便便就能做好,那还努力什么?想到这,我揉揉酸胀的小腿,锁着眉努力的使动作更加标准
“同学们,现在跟着音乐做一遍。”老师弯下腰,按下按钮,此时我心中顾然有一千一百个不情愿,可我打死也不愿拖别人后腿!音乐声起,我双手握拳,努力地想让自己跟上节奏,可越铰尽脑汁地寻找广播操在我脑中的记忆,可它们却愈加顽皮,在脑中跳来跳去,捉也捉不住!同学们则如盘散沙,动作杂乱无章,好似一场别开生面的”武术大会“,唉!做成一件事,真得只有经历千辛万苦才有可能,我拖着沉重的身体,一步一步”挪“回寝室。
一眨眼,两天过去了,大会操来临了!看到了一班整齐的队伍,三班饱满的精神和四班统一的动作,我不禁闪过一丝不自信。
熟悉的音乐响起,我镇定的努力规范地完成一次次举手,抬腿的动作,超越一次次曾经遥不可及,但如今就在眼前的目标!一个漂亮的结尾动作结束了我的军训生活与不久前难以跨越的一道坎儿。
成功在一次次努力的推近后,逐渐靠近,成功就在眼前!