成功800字作文
在古老的中国,流传着一个美丽的神话---嫦娥奔月。故事中的嫦娥是借助神药飞上月亮,而今天的中华,借助高科技实现了嫦娥奔月的神话。当“嫦娥一号”载着亿万中国人的心愿直冲云霄时,中国也随之腾飞。
中国是继美国,前苏联后世界上第三个能发射载人航天飞船的航天大国。2003年,航天英雄杨利伟毅然决然的踏入“神州五号”,从飞船发射成功到顺利着陆,杨利伟俨然是个英雄。是他,帮助中华民族一飞冲天;是他,让中国人有了“太空人”的美誉;是他,让龙的光彩熠熠生辉!时隔三年,2006年,中华民族有迎来了第二个举国欢庆的日子,“神州六号”载着两名优秀的航天员---费俊龙和聂海胜再次飞往深不可测的宇宙。他们这次的飞天承载了太多的“如果”:如果这次飞天失败该怎么办?如果在这次飞天中丧生怎么办?如果不能顺利着陆,成为宇宙中的一粒浮尘该怎么办。。。。。。背负着如此大压力的两人仍然勇敢的踏上通往太空的征途。最终,他们成功了,龙的传人果然名不虚传,炎黄子孙果然英雄辈出!
在这之后,中国人意识到作为一个航天大国,中国人不可能仅凭载人航天技术称霸航天界,所以向月球发射探测卫星这个大胆的构想成了所有航天人的梦想。其实这颗探测卫星在之前也有很多名字,但是最终它以“嫦娥号”的身份带着所有中国人的骄傲飞向月球,去实现那个古老的神话。
2007年10月24日,是“嫦娥一号”月球探测卫星发射的日子。这必将成为全国人民翘首期盼的日子。185,中国首颗探月卫星“嫦娥一号”腾空而起,直冲云霄。在发射过程中,所有人都捏了一把汗,生怕会出现什么意外。直到“嫦娥一号”像一道白色的闪电划破湛蓝的天空,打破宇宙的宁静时,中国沸腾了,世界沸腾了,中国航天历史上又添了亮丽的一笔。
静静的宇宙,沉寂的月球,因为“嫦娥一号”的到来,不再死气沉沉。月球不寂寞,它有“嫦娥”的陪伴,“嫦娥”不寂寞,它有无数人为它牵挂。古老神话,一朝实现,嫦娥奔月,中华腾飞!
据后续报道,“嫦娥一号”每天都会和地上检测站失去45分钟的联系,仅因为卫星在月球背面运行。可见,我国的航天业还不是很发达。所以,我希望更多的高材者能走入航天领域,为今后的“嫦娥二号”“嫦娥三号”。。。。。。贡献微薄的力量。