童年记忆500字作文
童年的记忆罗家堃童年的记忆已渐渐离我而去,但成长的故事仍记忆犹新。记得有一次,一年级的时候,我们学校为灾区捐款。回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈一听,立刻说道:“我知道了,下午你去学校我会给你的”。
下午上学,我来到了学校门口。妈妈忘了给我钱就消失在了人群中。我摸了摸衣服兜,发现一毛钱也没有,这才反映过来。我急的不知所措,可是妈妈早已不见人影。我心理顿时想到:“这可怎么办呀?要是没有钱,怎么向灾区捐款呀?我怎么能对得起“三好学生”这一个称号呢?同学们肯定会认为我是一个没有爱心的人。。。。。。。。”叮铃铃,叮铃铃,就在这时预备铃忽然打响了,我一听就急了。这时,我忽然看见一个阿姨正在打电话,此刻,我忽然计上心头,我硬着头皮去向那个阿姨借电话,我心里咚咚直跳,非常害怕。“要是阿姨不借给我电话怎么办呢?况且我和阿姨互不认识,她会搭理我吗?”我鼓起勇气,面红耳赤的向阿姨说道:“阿姨可以将你的电话接我用一下吗?”“当然可以了,小朋友!”阿姨非常爽快的答应了我的请求。
我悬在半空的心终于落了下来,我迅速给妈妈打了电话,不一会,妈妈就急忙奔到学校门口,将钱递给了我,换夸奖道:“堃堃,你真行啊!竟然可以自己想办法,自己解决问题,真是妈妈的好宝贝!”说着话,妈妈在我的脸上印下一个深深的吻。我心里甜蜜蜜的。