童年记忆500字作文
童年,人生的起航点;童年,梦想的出发点。童年如一个个故事匣子,里面装着无数精彩的想象;童年又如一个雪白的纸张,任我们涂抹五彩斑斓的希望。
今天,我在这里,为你们写下我对于自己童年的记忆。这记忆酸酸甜甜,将我的思绪拉到如此遥远的地方,岁月所带来的征尘被吹散了,曾经属于我的童年被真实地裸露了出来,如此清晰,如此明亮。
我的童年,有许多快乐。记忆告诉我,我的童年是在书本的陪伴下度过的。它像一本精美的童话书,每一页都有着惊奇。
我看见一个胖乎乎的女孩,坐在床上,用小拇指摸着一本书的封面。“小美人鱼,做泡沫快乐吗?我也想像你一样。小美人鱼,明天我们不见不散,拉钩钩,谁变谁是小狗!”我笑了。那个女孩,是我。
我的童年,有些孤独。记忆告诉我,我童年的伙伴是小动物。它像一些野果,甜中有酸,酸里有甜,令人回味无穷。
我看见一个长发女孩,坐在草地上,用肉片喂一只自己已经猎不到食的流浪猫。“猫猫,你还好吗?妈妈不让我带你回家,真对不起。你多好呀,不和我幼儿园同学一样,他们欺负我。”我皱起了眉。那个女孩,是我。
我的童年,有许多憧憬、希望。记忆告诉我,我的童年有数不清的理想。
我看见一个高个子女孩,趴在桌上费力地在日记本上写着字。“我长大了,要做一个读书仙子,我要把世界上所有的书都读完。”我又笑了。那个女孩,是我。
哦,童年,是我的家园。童年的笑容是那么甜蜜,童年的歌声是那么悦耳……我愿回归童年,回归那个令我梦索魂牵的世界。