趣味运动会800字作文
“初一八班同学……准备……跑!”
只听一声响,八班全体同学都像赶集似的往上跑。而正当我们班同学在高兴地欢呼时,一旁的我却怎么也高兴不起来。
这次趣味运动会,哪个同学不是欣喜万分呢?而我却不同,也许我在学习方面充满了自信,而在运动方面,那只有自卑了。因为我的身材导致我的运动能力下降,本来我什么项目都没有参加,可这勇攀高峰却成了我这次运动会唯一的绊脚石。
眼看八班的同学已经跑完了,那音响里又传来讨厌的声音——初一七班准备!
天哪,此时我兴奋的心情迅速跌落谷底,紧张的心情瞬间达到巅峰。如果跑在最后,该有多么尴尬。看着同学们一一走了下去,我也不情愿地站了起来。
哪知刚一站起来,身体便迅速向下坠,差点就趴地上。才想起这是四十多度的陡坡,比平地还要难跑好几倍。此时,我紧张的心已经悬到嗓子眼,我的心跳加速,仿佛要蹦出来似的。
同学们先后迈开步伐向前冲,我也迈开了那千斤的腿。著名女作家林海音的父亲不是说过:“只要硬着头皮做就闯过去了”吗?想到这里,我便发疯一般向上冲去。可没跑两步,就累得不行了。我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳,两条千斤腿好像不听使唤似的僵在那里,不一会儿我就落在最后了。所有人的目光仿佛都盯紧了我,我的心跳更快了。我又使出全力,拖着两条沉重的腿艰难地向上跑去。此时的我,感到呼吸已经沉重起来,一种生来都没有经历过的痛苦。我的心在胸腔里跳来跳去,由刚开始的健身操,换成了街舞。即使我手臂拼命地摆动着,两条千斤重的腿一步一步的向上爬,可前进的速度依然很慢,眼看着有的同学已经快到终点了,而我却才跑了一半多……我想放弃了,我坚持不住了。开始还沸腾的心现在也变得绝望了。可这时,同学们的加油声却响了起来。不知怎的,听到了这声音,我就仿佛有了自信。我逐渐加快了疲惫的步伐,心里像很多人一样,默念着“我能行”!
于是我拼命地摆动双臂向前跑,管你有多高,管你有多远,管你倾斜多少度,我也不怕!就这样,我一下超过了我前面的一些同学,这样的结果出乎我的意料!于是,一瞬间我充满了信心,再次加快了速度——一种从未体验过的速度,多年的自卑终于在一瞬间被打破,自信充溢了我的心。最后的结果是——我冲到了人群的前面。
当困难已经发生或即将发生而又不可避免时,与其躲避放弃,不如顽强拼搏,兴许你还会成功。
这次趣味运动会,我很快乐。最重要的是,我终于找回了丢失已久的自信。这哪是一个“趣”字就能体现的呢?