成功800字作文
苏洁有这样一则故事:某国际知名企业,人才济济,企业中有很多拥有聪慧才干的白领却不会游泳,该企业领导人为了提高他们的综合素质,邀请了自己的朋友—一个国家级的游泳教练来教他们学游泳。
一天下来,这些白领会游泳的都跳下水去游,不会的则一直待在岸上。第二天,教练灵机一动,说要教大家怎样去下水救人,听了这句话,大家都有了积极性,纷纷跳入水中,半天下来,很多人都学会了游泳,但只有一个人站在岸上没有下去,教练问他为什么没有下去,他的回答是:“我观察了教练你两天,你并没有教我们去救人,还是在教我们学游泳……读过这则故事,我感触颇深。
其实,万事都需要去尝试,尝试是成功的第一步。我们都知道,没有什么事情是可以随随便便成功的,我们不仅要研究和思考,更要尝试着去做。有了成功的第一步,成功才能离我们更近,我们才能更努力的拼搏,走向成功。现在的我们不也正像故事中的那个白领吗?遇到困难的题,我们就止步不前,总是认为这么难的题自己肯定不能解决,总是认为自己笨,没有能力。
不去尝试,你又怎么会知道不能解决呢?一开始就把自己打败,这样不是更可悲吗?失去了成功的第一步,成功就会离你更远,成功之门也永远不会为你敞开。其实,很多人都有相类似的经历,更有许多人也如同故事中的白领一样,只研究思考,而不动手去做。最后没有成功的原因大概就是没有去尝试吧?有句格言说得好,“世上无难事,只怕有心人。”我一直把这句格言当做自己的座右铭,我也一直本着这句格言,克服每一件困难的事,也尝试着去做每一件事,并把每一件事做的更好。
我有过这样一段经历。开学伊始,班级里要竞选团支书,许多同学都报了名,我也很想做一名团支书,很想尝尝那是一种什么样的滋味,但我觉得那些竞选的同学都是品学兼优并且能力强,我被自己打败了。我犹豫了很长时间,颤抖的手伸到了半头的地方又放了下来。班主任看出了我的心思,问我:“为什么不举手?”我说:“自己不能胜任这一职务。”班主任又对我说:“你不去尝试怎么会知道不能胜任呢?”班主任的话使我顿悟。此后,我便尝试着去做,并且胜任了这一职务。直到现在,我也一直对每一件事都抱着尝试的态度,因此,我也获得了许多成功。
这样的经历让我明白了许多,我只能说,尝试是成功的第一步。以后的我们还要经历更多的事,还要迎接更多的挑战。但我们仍要记住,万事都要去尝试,都要去动手做,这样,我们终将会走向成功。
尝试,成功的第一步,我会谨记住这句话,动手去创造明日的成功!