成功800字作文
一连几天的阴雨天,令人总是提不起精神来,今天,天气终于变得晴朗起来了,温暖的阳光又普照大地,一切又因为太阳的出现而显得生机勃勃。 ——题记
也许是耐不住寂寞,讨厌了清一色的作业本,我突然反感对待寒假作业,心血来潮地邀请表弟去打羽毛球。
抓起羽毛球拍,拿起羽毛球飞快的冲向广场,此时的广场被阳光照耀得格外明亮。暖暖的阳光洒落在身上,站在白线两头的我们准备开战。首先由我方发球,我轻轻将球往上一抛,再用球拍用力向前一拍,球在空中划过一条美丽的白色弧线——漂亮,嗯,不错呀!我暗暗地想,不想敌方派来的对手实力也不错,他用手高高地举起球拍,只轻轻一点,球立马改方向了,朝我这边攻来,我也不甘示弱,使劲地朝球拍去……耶,球落在地上,我立马高声欢呼,我赢了!正当我为自己的胜利而表示开心时,“啪——”咦,这是什么声音,我沿着声音的方向往那边望去,一个女孩摔倒在地了,她的脚上还穿着溜冰鞋,想必她一定是在学溜冰的途中不小心摔倒了。我断定她一定会哭,特别是女孩子,一但受伤了,就会嚎啕大哭,看看她,一副林黛玉柔弱的样子似的。不想,她努力地支撑起身体,重新在地面上站稳,又一步一步地向前挪移着。“姐,你还打不打了!”表弟很不满地嘟囔着,“哦!打打打!”我急忙安慰他,可是此时我也无心再去打球了,可碍着面子又不好说,只好硬着头皮打下去。因为有心,所以我总是有意识向小女孩那看那去,可是因为注意力不集中,几乎每场我都输,表弟看出我有些被动,便轻轻挥挥手说:“算了吧,看你,心不在焉的,休息一下吧!”我点了点头,随即拉了拉表弟的衣角,小声地堆他说:“看,那儿有一小女孩,似乎一次又一次地失败了吧!”顺着我的手指,表弟看到了那个小女孩,她艰难地向前走,“真是个努力的孩子!”表弟赞叹道。我们坐在一块岩石上,静静地注视着那孩子,她一连向前滑了好几步都没有摔倒,淌着汗水的脸上露出了欣喜的笑容,可是,老天似乎还要捉弄她似的,也许是脚崴了吧,她又一次摔倒在地。我忍不住捂住眼,因为我实在不想看到她受伤,可是,她还是坚强地站起来了,勇敢地向前滑过,这一次,她真的成功了……
阳光照耀在每一个人的脸上,温暖着人们的心,广场上的一切仿佛都充满着胜利的色彩和成功的味道。上天是不会眷恋任何没有通过努力而成功的家伙,但它是会赏赐那些在努力着的人们。要记住,不论有什么样的失败来袭,都不要气馁,因为成功就在心中,只要你跨过了失败,那么成功就一定属于你,真的……