成功800字作文
春天,让大地焕然一新,披上绿的装束……在一个阳光明媚的星期六,我推着妈妈给我买的自行车到操场上学骑。
我小心翼翼地骑上自行车,先把左脚放在脚踏板上,右脚在地上滑,滑了一会儿,我觉得可以双脚骑了吧!可还没等我的右脚放在脚踏板上,“啪”的一声,我摔倒了。我急忙派起来,心疼地抚摸着擦破皮的脚。这时,有两只美丽的蝴蝶从我的身边飞过,它们像磁铁似的吸引了我的目光,我也顾不上我的脚了,跑上前去追那两只蝴蝶,我追呀追,追了半天也没有追到,于是就气喘吁吁的自言自语:“不追了,不追了,还是来学骑自行车吧!”
于是,我又小心翼翼地骑上自行车。这回,我先右脚在地上滑,滑了几分钟后,我慢慢的把脚放在脚踏板上。嘿,我真的成功了吗?哎呀,不好!“哐啷”一声,我又摔倒在地了。唉,真是昙花一现!我气嘟嘟的想:我怎么骑不稳呀?不行,我一定要学会。我一鼓作气地爬起来,毫不惧色骑上自行车反复试了几次,结果还是摔倒了。我再也没有耐心学下去了,觉得太难了,就推着自行车回家去。
晚上,洗漱的时候,我看到脚上和手上不是这块青,就是那块紫。我决定再也不学自行车了,学不会就学不会,反正以后科学技术发达,也用不着自行车。为了学骑自行车,让我付出了这样“高”的代价——成了一个让人哭笑不得的“伤兵”,真值不得!但我又想到上学期学的《挑山工》这一课,一个新的念头又出现在我的脑海里:我一定要学会自行车。这点小伤小痛算什么。
第二天,我推着自行车一拐一拐地来到操场上,信心百倍,鼓起勇气骑上自行车,我先单脚在地上滑,然后双脚在地上滑,保持平衡,接着把脚慢慢地放在脚踏板上,自行车平稳地向前驶去。我成功了!我成功了!!我在操场上骑了15圈也没有摔倒。我不禁叫起来:“耶,我学会了!”我高兴得一蹦三尺高,正想高歌一曲,表示我满心的愉快。
功夫不负有心人。我真正的领略到了成功的喜悦,它是甜的,但背后掺杂了许多苦涩。学自行车让我明白了,无论做什么事,只要认定目标,坚持不懈,脚踏实地,就能把事情做好。“只要功夫深,铁棒磨成针。”这句话说得一点儿也没错。