成功作文
暑假,我读了一本叫《让小学生热爱学习的100个故事》,其中一篇叫《兴趣是成功的基石》,让我对学习有了非常好奇的浓厚兴趣。
文章的内容是:有一位面包师,从小就对面包有着浓厚的兴趣,他一闻到面包的味道就如醉如痴。长大后,他如愿以偿,成为了一名面包师。他一直对自己的面包有要求。他的面包一定要很干净,黄油和面粉一定要一尘不染。还要有灵感。他把面包当做意术品,那怕只有一小勺黄油不新鲜,他也会大发雷霆。
从这个故事让我懂了做事要有兴趣。以前,我的成绩很好,后来由于没有学习兴趣,我有点不喜欢学习了,所以成绩一直掉下来。本来我非常不喜欢读英语。现在我让爸爸去给我买动画英语碟片,边看边学,把娱乐融入学习中,把英语当做一门艺术来看。现在,我对英语非常有兴趣。对其他的课程也一样,找出各种方法,提高自己的学习兴趣,来提高学习效率为将来学习先进的科学知识打下坚实的基础。学习态度也从以前的“要我学”,变成“我要学”的主动学习状态。现在我通过了自己的努力成绩提高了很多。