运动会作文
一年一度的秋季运动会来临了,我高兴得只跳,虽然说我什么项目都没参加,可我有副好嗓子,为同学呐喊助威的作用也是不可忽视的。同时我还充当了小记者,剪辑几个场景让大家欣赏欣赏吧!
一、跳高场地,张峰锐称雄
“呀!跳过了!”旁边的欢呼声和评论声在耳边叽叽喳喳吵个不停。“下一位选手——张丰锐。”什么?张丰锐?我赶忙找了个空隙位置钻了进去,并朝他做了个加油的手势。你瞧,他已站在跳高场地的助跑点上,两手叉腰,镇静地望着那根那么难以征服的横杆。四周渐渐静下来了,宁静的气氛反映出大家紧张期望的心情。他猛吸一口气,脚先往后踏一步开始助跑,然后加速冲刺,接着跳起,身体轻快地腾空而起,两腿像剪刀似的一夹,一个漂亮的转身,飞过去了!我竟呆了忘记了给他加油,几个同学抱住了他,久久不肯放手。
二、50米预赛,唐峥寅初战告捷
“ 请初一男子50米预赛选手准备好!”广播里响起了通知的声音。我想:唐峥寅不是参加了男子50米吗?我便穿过跑道,来到了观赛区。“砰!”枪声一响,运动员就像离弦的箭一样冲了出去。这时候四面响起了“加油!加油!”的有节奏的啦啦声,啦啦队的人海遮住了视线,我踮脚站起来,看见唐峥寅离最前面的运动运只有两三米远,便鼓足了劲大声喊“唐峥寅,加油!”在这紧要关头,只见唐峥寅一个大跨步,便超过了前面的同学,拿到了男子50米预赛第一名,自然进入了决赛。
三、廖敏希女子跳远破校记录
“唐瑞婕,廖敏希要跳远了,你去为她加油。”邓芷瑜在楼上喊道。“好,没问题!”我唐瑞婕为同学加油可是责无旁贷哦!来到了跳远赛区,我朝她示了一下意,并做出了胜利的手势他心领神会。下一个就是她了,只见实习老师跟她说了几句话,她点了点头,便走上了赛场。她站在起跑线上,眼睛紧盯着踏板,深深地吸了一口气,定了定神,攥紧拳头,像一阵风一样闪过眼前,右脚猛地一蹬踏板。双脚并拢一跃,身子腾空而起,像青蛙跳水一样落在沙坑里。我向前一看,破记录了。“哗”一阵掌声响起来,同学们都在为她取得的成绩祝贺。
各样的比赛还在进行着,运动员在赛场上奋力拼搏,为班级争得一份又一份荣誉。我坚信,精彩的镜头会更多!