:校园趣事
校园的生活是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;在校园的日子是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;校园是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起校园,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那还是开学后的第二个星期,一暑假没见到同学,所以我们这几天在一块儿都很兴奋。因为学习任务不算太重,所以我们课间的时候有空就看看课外书,聊聊天什么的。
那天,我早早地写完了作业,就叫赵薇薇、庞飞和李佳一起看一本笑话书。我们看了好多笑话都不觉得好玩,于是就聊起了天,当我们聊得津津有味哈哈大笑时,庞飞突然说了一句:“别笑老师来了!”我们吓得赶快往自己的座位上跑,而庞飞在后面喊:“回来回来!”我们也觉得不对劲了,我、李佳和赵薇薇异口同声地说:“老师呢?”而这时庞飞已经笑得趴在桌子上直敲桌子。我们一脸茫然,庞飞笑着对我们说:“老师没来,是书上写的。”原来庞飞想看看书上还有没有好玩的笑话就翻了一页结果刚一翻就写着这句话,我们走过去一看,笑话专栏上写着六个大字:别笑老师来了!我们停顿了两秒钟然后捧腹大笑,庞飞笑得肚子直疼,赵薇薇笑的又敲桌子又跳高的,李佳也笑的脸像个红红的番茄,而我更是笑得说不上来话了!这时,我们都觉得这句话比书上的任何一个笑话都好笑!突然庞飞又说了一句:“别笑了,老师真来了!”而我们没有人信她了,继续在笑,庞飞严肃地说:“真的真的!老师真的来了,赶紧回去吧!”我们抬头一看,呀,老师真的来了,我们个个都赶紧跑回了座位,而这时我们嘴上还挂着一丝笑容,迟迟不能忘了那句“别笑了老师来了”,直到老师说了一声:“把书都收起来吧,上课了!”我们才把目光投到老师身上,准备好上课。
校园的趣事就像是一个大海滩,有美丽的又充满魅力的海星,真让人回味啊!而我们身边的趣事,就像天上的星星一样多,数也数不尽……