运动会作文
不知道为什么,我们班不是特别期待校运会的到来,校运会的稿件上写的是“期待已久”的校运会,事实上不是这样的,我们恐怕更畏惧校运会的到来。我想,应该是因为上周的大流感吧。“大病初愈”的我们还没来得及为校运会做准备,校运会就突然来临了,运动员们都不知所措。
两天后,底气不足的我们喊着“力争前三”的口号,正式踏上了校运会这个大舞台,小学生涯的最后一次校运会,本想作为“一雪前耻”的盛宴,没想到会变成让我们向后退缩的“败兵式”。
但是,只管这样,还是有许多运动员挺身而出,为班争光。令我们兴奋的是:前两年,因为养腿伤而一直没参加比赛的老将孙安兰,在今年病愈复出了。我们十分期待孙安兰为我们再创佳绩。
孙安兰的第一场比赛是六年级女子400米的比赛,我们在一旁为孙安兰呐喊助威。我看到许多同学对孙安兰的拿名次充满了希望,有的边喊加油边等在终点,但更多的同学都非常紧张,脸上带着着急的表情,问:“开跑了没?”像是生怕错过孙安兰夺冠的精彩瞬间。“吡──”哨声一响,孙安兰飞快地冲了出去,空气凝住了,我们屏息看着孙安兰飞奔,但,跑了一百多米时,孙安兰渐渐慢了下来,接着,一声声“加油,孙安兰!”“孙安兰,加油!”在人群中绽开。此时的孙安兰看起来特别累,虽然同学们在拼命喊着“加油!加油!”但她的双腿似乎挂了铅一般,迈动的速度越来越慢了。在跑第二圈时,她似乎已精疲力竭了,但她还是倾尽全力地跑,没有放弃的意思,虽然,她离别班选手已经很远了。 当气喘吁吁的孙安兰脸色苍白地冲过终点时,六年(6)班的全体同学在为她欢呼,为她喝彩。一个一年多没有跑过步的人有勇气与别班人比赛跑400米,这足以让她获得我们热烈的掌声,我们都为她感到自豪。
那些在校运会上奋勇拼搏的运动员们使我记忆深刻:摔跤后仍能跑第一的曾镇华、被踩了一脚仍接着跑的林守仪、报了三项比赛不喊累的吴广富……他们为班争光的精神值得我们学习。
校运会结束了,虽然我们只得了第五名,但我们是成功的,我们从运动会中收获喜悦,在运动员身上感受感动。我们要以这样的体育精神来对待学习,为我们的小学生涯画上一个圆满的句号。
这次校运会是成功的,因为我们努力了。