运动会作文
在一片茂密的大森林中,主着许多的小动物,。有一天,山羊伯伯在一张大白纸上写了一个通知,内容是这样的:在我们的森林中,要举行一个运动会,请有特长的居民们到我这来报名,一共有5项比赛,分别是:游泳、跑步、拔河、打拳、跳高。比赛时间是,下星期一~~星期五,欢迎大家前来报名,电话是:13055525565。
熊贝贝看到这张通知时,高兴地一蹦三尺高。他立刻拨打了13055525565,报了名,由于他的特长不突出,所以一下子把5个项目都报了。
当熊贝贝跑出家门准备练习时,才发现自己什么也不会,他只好在森林里散步。可是,当他看见其他的伙伴们都忙着练习,便十分着急。时间日复一日的过去了,熊贝贝一点儿也没有练习。
比赛的时间终于到了,这一天,熊贝贝早早的就起了床,向体育馆奔去。
熊贝贝的第一场比赛是拔河,他神气十足的站在了比赛场上,他心想:我力气大,这一场,我一定能赢。正当他心里美滋滋想的时候,一声巨大的吼叫把他从美梦中拉了回来,他一看,我的天那!原来是一头巨大无比的大象和他比。大象一看他就笑了,说:“你这个小个子,敢和我比拔河,真是自不量力。”可熊贝贝说:“别看你个子高,有本事咱们比一比。”大象根本不理他,拉起了绳子,熊贝贝也准备好了,随着一声枪响,比赛开始了。熊贝贝立刻用上了吃奶的力气和大象拔,可绳子却纹丝不动,过了一会儿,熊贝贝没有力气了,突然,大象稍微一用力就把熊贝贝和绳子一起拉了过去。毫无疑问,熊贝贝输的很惨。
第二场比赛是跑步,熊贝贝来到了起跑线上,往旁边一看,原来是金钱豹和他比赛,熊贝贝下的魂飞魄散。他想:金钱豹可是跑步冠军,我肯定比不过他的,可是都报名了,也只好硬着头皮跑了。只听一声枪声,金钱豹以飞快的速度冲了出去,而熊贝贝只能在后面慢吞吞地跑着。不用说,当然是金钱豹赢了。
后面几场分别是:熊贝贝和小鹿比跳高、与黑熊比大拳、与青蛙比游泳。结果,熊贝贝都输了,而且还出了洋相。
当熊贝贝看见别人都拿奖的时候,心中很不是滋味。他回到家中边大哭一场,熊妈妈发现了,便亲切地对熊贝贝说:“乖孩子,不要哭了,你没拿到冠军,那是因为你没有刻苦的练习。从今往后,你一定多加注意练习,这样,你才有可能获得冠军。如果像你现在这样,即没有天赋,又不抓紧练习是根本不可能获得冠军的。”听了妈妈劝说,熊贝贝的心里好受多了!他立下了誓言,从今往后,不管刮风下雨,都要跑步5000米,游泳2000米……
功夫不夫有心人,在第届森林运动会上,熊贝贝取得了良好的成绩,让所有人对他的刮目相看。