运动会作文
各位运动员、裁判员、工作人员、同志们、同学们:
你们好!
我谨代表学院党政领导、代表大会组委会对七届田径运动会表示热烈的祝贺!向精心筹备这次大会的全体工作人员表示衷心的感谢!向全体参赛运动员表示热烈的欢迎并致以亲切的问候和良好的祝愿!
2012年是我院实施“十一五”规划收官之年、争创省级示范性高职院校的关键之年,组织和举办好本届运动会,对于进一步团结和动员广大师生员工树立积极向上的拼搏精神,增强集体荣誉感和凝聚力,全面推进学院各项工作的顺利开展,有着十分重要的意义。
学校体育作为国民体育的基础,其根本任务是增强学生体质,提高身体素质和工作、生活质量。学院每年举办一届大型的田径运动会,是贯彻党的教育方针的重要举措。它既是一次对我院体育教学和群众性体育运动水平的检阅,又是一次校园精神、师生风貌和办学成果的展示,它既是一个任由我们抒发激情、展现雄姿、创造佳绩的舞台,又是一个检验我们文明程度、身心素质、意志毅力的考场。
体育运动是人类挑战极限、战胜自我的伟大实践活动,体现了人类理想、智慧和力量的完美结合,也是人类生命文化的重要体现。体育可以强身健体,体育可以培养人的意志、毅力、品质,提高人的思想境界和文明程度。竞技体育可以激发人的潜能,激烈的比赛使人精神亢奋,团体项目的集体荣誉感越发需要每个成员的理智、气度和忍耐,这是对人格的锤炼,也是对修养的检验。“友谊第一,比赛第二”就是竞技体育中精神文明的标尺,也是必须遵循的一条重要原则。我相信,各位运动健儿都会以特有的力度、特有的速度和特有的高度来书写陕能院体育运动的新记录!
同学们、同志们,本届田运会已经拉开了帷幕,紧张激烈的比赛就要开始了,我们要通过自己的运动会,从“更高、更快、更强”这句奥林匹克运动的格言中,来感受精神的振奋,来体验自信和自强的内在动力,来激发奋力拼搏、积极进取的竞争意识。我希望,全体运动员努力拼搏,赛出风格、赛出水平,赛出友谊;希望全体裁判员恪尽职守、严肃认真、秉公评判;希望全体工作人员要认真维护安全、积极工作、热情服务。让我们一起,为把我院第七届田径运动会办成一次“文明、热烈、精彩、和谐”的盛会而共同努力。
预祝本届运动会圆满成功!