难忘的事情总是有他特殊的原因,我最难忘的就是第一次洗衣服了,因为那是我第一次自己洗衣服,感觉很有成就感。
那是一年的夏天,妈妈下了班在一边忙着做饭,我就在院子里面玩耍,但是不知道怎么回事就摔了一跤,爬起来看看自己身上都是泥土了。我来到妈妈面前说:”妈妈我摔倒了,你看看我身上,脏死了!”妈妈看了看我说:“自己还知道脏死了啊,快去屋里面换一下衣服吧。”我就自己回到卧室里面换了一身干净的衣服,然后提着脏衣服问妈妈,这个怎么处理啊。妈妈说:“你打算怎么处理它呢?”“要不我自己把它洗干净吧?”我一边问妈妈一边看着手里面的脏衣服。妈妈听到后,笑着说:“好啊,我看看我们家大小姐能不能把衣服洗干净!”说干就干,我找来了洗衣服盆子,先把衣服放在里面,然后撒上洗衣粉,妈妈说夏天的衣服比较好洗不用撒太多洗衣粉,再到上一盆子的冷说,洗衣粉就被冲起了泡沫,慢慢的一盆子,很是好玩。我拿着小板凳在做盆子边上,看起来很有洗衣服的架势呢。才揉了几下了,盆子里面的水就变成了泥土的颜色,我的衣服有这么脏吗?我使劲的搓啊搓,揉啊揉,妈妈说行了,别把衣服扯坏掉。我就捞起来,使出自己吃奶的尽头把衣服拧干,然后把脏水到掉,又换了一盆清水,开始洗第二遍。这一次谁就比较干净了,因为衣服上摔跤弄上的泥土刚才已经洗掉了。第二遍只是轻轻的揉了揉就好了。捞出来拧干,然后在院子的空地上诗经抖了抖,看着妈妈以前晾衣服就是这个样子的。我把衣服撑好拿到妈妈面前,炫耀自己的劳动成果,妈妈看到后说挺不错的。至少是把衣服洗干净了。
妈妈帮我把衣服晾了起来,看着自己洗的衣服在风中飘荡,真是开心。这就是我最难忘的洗衣服经历了。