难忘的一件事500字作文
童年就像一条弯弯的小河,河里有无数让人难忘的浪花。在我的童年里,有一件事让我记忆犹新,好像是刚刚发生的一样。 这件事就是溜真冰。平时在电视里看过各种各样像花样滑冰一样的冰上比赛,我也特别想去体验一下。那天,终于有了机会。妈妈同意了我的请求,让我在作业做完的条件下去滑冰。还没进场,就有一阵寒风向我扑来,我立即穿上衣服,预防感冒。做好一切准备工作后,就进入了场地。没等我走上几步,就听见有人在叫我。
我回过头来,原来是我的好伙伴陈之希。她犹如一只小鸟在冰场上自由地飞翔。看着看着,她就已经开始练习倒滑了。可我呢,像蜗牛一样,连一圈也没走完。陈之希好像看穿了我的心思,没等我回过神来,她就带上我转了一圈。突然,她把手松开了,我被甩了出去。接着,我也掌握了滑冰的技巧。正当我得意时,一位年轻人向我冲来,我还没来得及闪躲,扑嗵我摔倒在地。和冰场来了个亲吻,害得我动弹不得。可真痛啊!我趴在地上苦苦地说道。还是两个工作人员把我搀扶到休息区。我稍稍休息了一下,又重新踏上了冰场,继续我的飞翔之梦。