成功作文
人生旅途,总会有看不完的景致,走不完的坎坷,说不完的感受。岁月如歌,人生的意义,不应该只仅仅重视结果,更应咀嚼生命的每一个过程。
北京有位高度残疾的学生参加了高考,虽然没有考取,但他尽力了,你能说他不成功吗有了对过程的关注,目标的魅力就不会因为顺利和坎坷而被冲淡,我们的渴望也不会因为困难和艰辛而受阻塞。在生活中,命运之神总不轻易给予我们所希望拥有的东西,那怎么办大多数人会说:完了,我还能做什么呢于是连这个仅有的小柠檬机遇也给抛弃了。
曾有一个住在美国弗吉尼亚农夫,出巨资买了一片农场后,发现自己上当了。这块土地坏得既不能种水果,也不能养猪羊,能够在这里生长的只有响尾蛇。在经历一番悔恨与痛苦后,他终于把主意打在响尾蛇的身上。几年后,他的生意越做越大,每年到他农场参观的多达了几万人次。他大量豢养响尾蛇,取蛇毒高价卖给药厂制作蛇青血清,剥蛇皮高价卖给皮革厂制作皮包,带,鞋等,剩下的蛇肉剔骨后制成美味的蛇肉罐头,远销美国各地。由于他认识到过程也是成功,在锲而不舍的长途跋涉中,他懂得人生需要不断地去开拓的道理。人生在探寻中找到阵地,目标在经历中得以实现。