成功作文
成功是每个人心中的追求,希望每个人都想获得成功但是成功又究竟是什呢? 失败?成功? 爱迪生在实验室里专心致志地做着实验,他将各种千奇百怪的材料放入电灯中,可电灯却怎么也没亮,当他把最后一丝希望---头发放入,电灯还是没亮终于他沮丧地低下了头过了许久,他却又重新抬起了头,继续做起了实验,皇天不负有心人,当他把钨丝放入时,电灯终于亮了,那灿烂的光明照亮了他,"成功了,成功了"他自信地叫喊着. 我明白了成功是坚持不懈,成功属于失败之后能站起来的"勇士". 思考?探索? 牛顿在树下休息着,他很疲惫,不知不觉地就睡着了突然间,一只苹果从树上掉了下来,把梦中的牛顿给砸醒了当时,好奇的牛顿心中便想到:苹果为什么不往上掉呢?正是对着这个问题的好奇,牛顿不停地思考研究着,在他长大后终于研究出了万有引力定律. 我明白了成功是灵感,是思考成功属于善于思考的人.
理想?追求? 在美国的某个城市,有两个儿童在放风筝,突然风筝扯断了线,在空中随风飞翔,他们便追着风筝跑,“我要是能飞那该多好。”其中一个男孩叫道,于是周围的人便耻笑了他们那“白日做梦"的想法可是在多年之后,那对兄弟对理想的不断追求,终于发明了历史上第一架飞机.
我明白了,成功是对理想的不断追求,成功属于有理想的人. 成功是努力,是坚持,是灵感,只要你肯追求,探索,成功同样也属于你.
成功作文7:
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当听到这熟悉的旋律时,我就会想起那次成功的经历
在我10岁那年,妈妈送我一辆自行车,我开心地不得了,正好这天爷爷在家,我就嚷着让他教我学自行车o
爷爷用他那粗大而有力的手拽着后面的车座,在爷爷的鼓励下,我先用左脚踩住踏板,接着右脚一跨,紧贴右踏板,双手紧握车把,眼睛正视前方o当时,我紧张极了,心“咚咚咚”直跳,生怕摔倒在地上o这时,爷爷好像看出我的心思,语重心长地对我说:“别怕,你能行!”听了爷爷的鼓励,我心里的那块石头也落了下来o我使出吃奶的劲慢慢地往前骑,啊!顿时,我像飞了起来,真容易,再看看爷爷,只见他迈着大步,紧扶着车子,嘴里还喘着粗气o正当我沉浸在骑车成功的快乐时,爷爷突然一放手,我控制不好方向,车头晃来晃去,最后扶不住车子了,与大地来了一个亲密的“拥抱”,摔得还真疼o我心里真不是滋味,真想放弃学自行车o这时,爷爷向我投来了鼓励的眼神:“如果成功很容易,无需奋斗就能达到,如果成功不是需要积累,不需要努力攀登,那成功就失去了它原有的耀人的色泽,那我们还要成功干嘛?”我站起身来,拍拍身上的灰尘,又一次握住车把,勇敢地跨了上去……在爷爷的悉心指点和我的不懈努力下,我终于学会了骑自行车o
骑着自行车的我,就像插上一双翅膀的天使,飞翔着,我高兴极了!成功的感觉真好!