成长400字作文例文
我从一个呱呱落地的小孩到一个小学四年级的一个小姑娘。在我这十年中,我成长的故事太多太多了,下面我就写几件不能忘记的事情。
有一次,端午节的时候,我们一家三口到外婆家去玩,看见外婆家地煮鸡蛋,我和妈妈觉得没意思,就到隔壁阿姨家支,阿姨就拿了一些粽子放在桌子上,我吃一口扔掉了,我又吃一口扔掉了,妈妈看见了批评我以后又去和阿姨谈话了,这不听妈妈的话,就又吃一口扔掉了,妈妈看见了,把我带到外婆家去还了,把我的手拿起来用针扎了几下,婆婆看见批评了我和妈妈。
还有一次,我和小伙伴趁妈妈不注意,偷偷到河边去玩水,妈妈发现我们两个人不见了,非常着急,在妈妈找到我们俩的时候,没有掉到水里,妈妈批评我俩,以后没有大人不能到河边去玩水,万一掉到水里,就永远见不到妈妈了,现在我在诸暨市浣江小学读四年级,已经慢慢懂得了很多道理,虽然我现在的成绩不是很好,但是我一定会好好学习,回报父母与老师的关爱,做一个对社会有用的人。