人人都要吃饭,不吃饭生命就会受到威胁。总而言之,饭很重要。
我认为饭吃饱则已,不饿死便罢。可父母不这样认为。他们觉得一天不但要吃饱,而且还要吃好。就因为我们的意见不统一,所以总爱为吃饭发生争吵。
一次吃午饭,我只为自己盛了半碗米饭。吃完饭,便去写作业。妈妈对我说:“吃这么点怎么行,来,妈妈为你再盛半碗,赶紧过来吃掉。”我的脑袋里“嗡”的一声,我的妈呀,我今天可真的是幽门堵塞,再吃胃里的东西就溢出来了。于是我就对妈妈说:“我不吃了。”妈妈又不厌其烦地为我解释:“你今天下午还要打篮球的,不吃好怎么打?在说,你们现在正是长身体的时候,所以要多吃……”我实在听不下去了,便冲着妈妈大声叫喊:“我不吃不吃,你再怎么说我也不吃了!”
这句话可激怒了妈妈:“你如今怎么了?这么不听话?妈妈做的这一切都是为了你好啊!”
哼,为我好!让我受肚子的胀痛,这叫为我好?我的胃里实在是满了,别说我那种不饿死的要求,就连吃好的要求也满足了呀!正在我气恼之时,妈妈又唠叨开了:“快点快点,再不吃就凉了,我都给你盛好了。”妈妈还没说完,爸爸又接上了:“快!今天不吃你就端着碗在门外站着,什么时候想通了,把饭吃完再进来!”
没办法,我只能慢悠悠地坐在饭桌前,慢慢吃起来。饭中那黄悠悠的菜花确实令我越看越头疼。