今天,动物学校里举行了一次趣味活动,项目分别是:作文大赛、吹喇叭比赛和长跑比赛。
先是作文比赛。平时不爱写作文的小猴绞尽脑汁,但是,一个字也挤不出来,而坐在小猴旁边的小兔呢?她的笔头不停地发出“ 沙沙 ”的声音,像一首动听的歌。
“你怎么不写呀?”小兔问小猴。
“小兔,我写不来呀!”
“你真是的,谁叫你平时不看课外书,我这些好作文都是从课外书里学来的。”小兔责怪小猴。
接下来,是吹喇叭比赛。小猴的对手花公鸡吹起喇叭来,好听极了,评委听得都陶醉了。而小猴呢?吹起来同锯木头的声音似的。评委们听了,直摇头。
第三个项目是长跑比赛,小猴平时懒得练习跑步,一到这个比赛,他又是跑又是跳,根本跟不上跑得轻松自如的小鹿,没跑一会儿,就跑得气喘吁吁了。
活动结束了,成绩也出来了,小猴每个项目都是名落孙山。而小兔、小鹿、花公鸡都取得了好成绩。”“我以后要好好学作文、吹喇叭和长跑,不再名落孙山了。”小猴红着脸说。