我不是一个很信宿命的人,但是,能做他们的女儿,我想这是上天注定的缘分。生命之轮悠悠转转,我终于明白,他们的存在是我今生最大的幸福。
那天,他打我
我一直不大喜欢他,因为我整日面对的是冰冷的面容和严厉的呵斥。
那天,我正迷醉于电视。他叫我去把自己的衣服洗了。我很不情愿,于是装作不理。他走了过来,依旧是那副冰冷的铁青的脸。我扫过他那冰冷的面容,继续看电视。他见我不理,就直接站到电视机面前,挡住了我的视线。我当时就不悦了,冲他吼起来。待我抱怨完,他的脸色更难看了。
我知道以他的脾气,我注定是要挨打了。 于是我转身就往门外跑,可他抢先了一步拦住了我。然后我的脸被印上了大大的手掌印。我满眼怨恨地抬头看着他。他原本冰冷的面容失了色,满是愧疚。从此,我便开始恨他。但终于有一天,他告诉我,他的冷漠,他的严厉都是为了我好。怕我长期懒惰,也怕我长期叛逆不听大人的话,更怕我动不动就离家出走,
那一日,他的脸满是无奈,满是愧疚,满是淡淡的忧愁,满满的还有岁月在他额角刻下的条条印记。那刻,他的脸深深地刻入了我的心里。我想,女儿是父母的心头肉,打在我脸,痛在他心。
她的唠叨
平日,她总有说不完的话。我是嫌烦的。偶尔会在她唠叨的时候冲她大叫,可她停数秒后又唠叨开了。
自从住校,耳根清静了。但是天凉了,起床迟了,早饭没买,书本忘拿抑或是心情不好了,心里便觉得堵,就愈发想念她的唠叨。
那一日,她送来衣服。,大包小包提到学校。我心里涌起了甜蜜的眷恋和依赖。那一刹那,我才明白,因为爱所以放不下,因为放不下所以唠叨。于是她往日的唠叨汇成了一首悦耳的歌在我的脑海里飘荡。
来生还做你们的女儿
他们不过是平凡的人,但平凡是伟大的开始。正是有了他们,我才能来到这个美丽的世界,正是有了他们,我才知道什么是酸甜苦辣,什么是幸福美满
长大,不过一夜之间。
看着书,常常不知不觉走神,我知道有一天他们终将离我而去。那时,我和他们隔绝在生死之间,再也不能见面。我的心里有了前所未有的恐惧。
我想,如果可以选择下辈子,我会说,来生我还做他们的女儿。