亲情作文
妈妈的唠叨,爸爸的呵护,爷爷的慈爱,这些唤起我们无比温馨的回忆,就是渗入我们骨血的亲情!
在落日的黄昏,在慢慢的长夜,在大雪纷飞的时刻,看那永不灭的亲情之灯,照亮我们生命中的每一个角落,让我们的心灵变得温暖,虔诚,敲打的我们麻木的灵魂!亲情,是成就我们一生的故事,世界上没有什么比亲情更伟大,因为它是独一无二的。正因为有了亲情的存在,才让我们有了对生活永不放弃的信念,下面就让我们一起去看看这些动人的亲情故事吧!
还记得2008年5月12日吗?那是一个使我们永远都抹不去的血痕,那天山崩地裂,就像一场噩梦突然向我们袭来,我们原美好幸福的家园也变成废墟,无数生命被掩埋,学校的教学楼也倒塌,许多学生被埋在那重重的预制板下,所有活着的家长做的第一件事就是去学校寻找自己的孩子,当听到救援人员告诉他们孩子已经离开了人世,他们痛哭流涕,不相信这一切是真的,直到找到孩子的尸体才肯罢休。。。。
当我们在往学校走的路上,看见一个妇女弯着身子,好像在保护着什么,当救援人员挖开她身上重重的预制板时,才解开了真相,原来在她的身子下有一个3个月大的宝宝,在宝宝的不远处有一个手机,上面写着:宝宝,妈妈已经不能再陪你了,但你一定要好好活着,妈妈会在天堂保护着你的。妈妈已经没有了呼吸,而宝宝什么事都没有,在妈妈的保护下恬静的睡着。。。看着这眼前的一切,救援人员都留下了眼泪,这真是个伟大的母亲呀!
亲情是永远的,不是暂时的,它可以使一个孤独的人变成一个对自己有信心,对生活充满信心的人,亲情是永不下岗的!
在我们每个人的大家庭中,到处都是亲情的存在,在亲情的包围下,我们幸福快乐的生活着。而在现实生活中,有的人不但不理解爸爸妈妈的所作所为,而且还和他们对着干,再这里我想说对这些孩子说:我们也都是11,12岁的人了,也应该懂事了,因该多体谅爸爸妈妈,你要明白他们所做的一切都是为了让你有更好的生活,这样做不但对你没有好处,而且还会伤害爸爸妈妈,等你以后才醒悟的话,那这一切都晚了,无法挽回了。我们现在应该做的是珍惜这来之不易的亲情,我们每个人都应该知道:亲情是永不下岗的!