亲情作文
亲情如乐章,谱写出美好的生活;亲情如微风,给你一个看不见却温柔的拥抱;亲情如双手,撑起一片自由的天空;亲情如阳光,驱散失败时的阴霾。亲情——一切美好事物的代名词。
亲情最显温暖,给予我亲情最多的当然是爸爸妈妈
爸爸时而风趣时而严肃,妈妈时而可爱时而温柔,就是这样有着迥然不同的性格的人在十多年前走到了一起,于是有了我的出现。
在起床要毅力,洗澡要勇气的冬天,起床是我的一件大难事,每次妈妈把我从温暖的被窝里揪起来时总要费一番周折。这不,因为昨晚睡晚了,今天早上我赖着不起,在睡眼惺忪中我看见爸妈一阵耳语后,突然意识到“末日”来了。只见爸妈以迅雷不及掩耳之势冲了过来,看似早已分好了工,妈对我实行了开门、开灯、开窗的“三开政策”,而爸过来一把抽掉我的枕头,掀开被子令寒风尽情地在我的身体上呼啸,实在招架不住这样的猛攻,我只好乖乖起来了,此事之后我不但一叫就起,而且再也没有迟到过了,爸妈为了让我改掉坏习惯,也真是良苦用心啊!本人在这“水深火热”的生活中还能存活,可谓“善哉善哉”。
妈对数学一直就不精通,可一次我写作业时她却兴致勃勃的跑来问问题,我当然愿意给她讲了,可是我讲了五、六次后,妈还是没听懂,我的耐心也已消耗殆尽,渐渐地我提高了嗓门儿,语气也透露着不耐烦,而她还是一副没听懂却又装着明白的可爱模样,为了我的作业能早点完成,我还是高者嗓门儿让她出去了。妈妈出了房间门后,我虽然在做着作业,可心里并没有平静下来,渐渐地我心里就像打翻了五味瓶一般。这时带着忏悔的泪滴落下来,心里默默的指责自己是多么不应该啊!“终有一天爸妈会老去,耳朵听不清、眼睛看不清了,难道因为他们看不清听不清,我就能大声责怪他们吗?那么他们会多伤心啊!”我流着泪跑出去抱住妈,抽噎着向妈妈说出了自己的错误,妈妈没说什么,只是把我紧紧的搂在怀里,妈妈的怀抱是多么温暖啊。许久许久,妈妈才轻声说:“是的,一天你的爸妈都会老去,请记住爱他们就如同他们当年爱你一样”。
有一种情叫亲情,正是亲情给予我们了太多,也正是亲情教会我们太多。亲情会一直陪伴我们请我们都把亲情铭记在心中,铭记——让心中的亲情永不下岗!