亲情作文
有一种情,即使我们付出所有也报答不了,那就是亲情。
亲情就像一瓶蜂蜜,给你甜甜的味道;亲情就像一艘轮船,载你启程远航;亲情就像沙漠里的一泓清泉,滋润着你干涸的心灵;亲情就像迷雾中的一块指路牌,为你指引前方的道路。
我的爸爸是一个不爱说话、冷漠、严厉的人,平时我甚至觉得他不爱我。可是那一次让我彻底改变了对爸爸的印象。那是暑假的一天,我和爸爸去一个亲戚家做客,那天我非常的高兴,蹦蹦跳跳地跑进他家院子里,可是意想不到的事发生了,他家有一条狗非常凶猛以至于把链子都扯断了,恶狠狠地向我扑来,当时我就傻眼了,心想今天要喂狗了。就在这千钧一发之际,爸爸飞快地冲到我前面,挡住了那条凶猛的狗,一瞬间我感到爸爸是那么的高大魁梧。那条凶猛的狗好像也很害怕我爸爸,不敢前进一步。此时爸爸问了我很多话,我却没有回答,因为我不想打破这时的宁静。我想如果时间能够停留,就请它停留在这一瞬间吧。从这件事中我终于明白了“可怜天下父母心”这一句话的含义。
我也明白了父母不管怎样打骂我,都是为我好。想起我曾经还和父母赌气,不吃饭,让父母着急,现在想起,我都恨不得打死我自己。现在,我在一天天长大,父母却在一天天的老去,我孝敬父母的时间越来越少。
我现在13岁,父母生我养我13年了,我没有送过父母一件礼物,马上爸爸就要过生日了,是爸爸40岁,我觉得欠爸爸太多了,永远也还不完。所以我现在用自己的零用钱给爸爸买了一件衣服,价钱虽然不贵,但是是一份心意,那天我打电话给爸爸说了,爸爸的声音马上变了,带着温和的语气,我好像感觉爸爸哭了,我突然感觉到有一种力量,这种力量说不清楚是什么,只是让我久久沉默。爸爸突然说“买什么,自己都没有买,还给我买,把钱节约下来自己用”,虽然爸爸这样说,但我知道他的心里肯定是非常高兴的。不管怎样,我一定会牢记我们的父母,是他们给了我生命,如果不是他们,就没有我的今天。不管将来路有多么难走,我一定不会忘记我的父母,是他给我那么好的条件。他们外出打工,是为了谁,是为了我,我要什么他们就给什么,从来都不在乎自己的辛苦。
这就是天下最伟大的爱,这就是天下最可贵的亲情!亲情,就是阴雨永远也遮不住的一片晴空!