生命作文
生命是珍贵的,它是独一无二的,它是用再多的金钱也买不回来的,一但失去了,就不会有第二次了。
所以,我们一定要好好把握生命珍爱生命。在校园里,我们经常能看到这样的情景:在楼梯上,有的同学不遵守纪律,在楼梯上推推挤挤;在走廊上,几位同学横冲直撞,根本不顾及边上同学的感受;在操场上,有的同学违反校规,在栏杆上任意攀爬……同学们,你们可曾想到这样做的后果:从楼梯上摔了下来,轻则会摔得鼻青脸肿,重则将会摔得骨折。在走廊上,和同学们在走廊上撞在一起,会撞得头破血流……同学们,当家长来接送你们时,大部分同学的家长都会为了省时间,而逆向行驶。
同学们,逆向行驶是很危险的,一旦发生交通事故,就后悔莫及了。我希望大家能遵守交通规则,多行驶几分钟,就让家人少但一份心。人的生命是脆弱的,如果发生事故,就会留下一个永远的疤痕,健全的身体一旦失去,将无法挽回。因此,我们要好好珍惜生命中的每一天。生命无处不在,无所不有,生命又是那么珍贵!有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命才会有理想和希望;有了生命,才会有快乐和悲伤;有了生命,才会有对生命的珍爱!
同学们,让我们携起手来,学会生存,珍爱生命,让我们生命里的一股清泉,用流不息……