失败是成功之母作文
失败,人人都会经历;失败,并不可怕;因为,失败是成功之母。
每个人都有失败的经历,但成功背后往往是失败,成功很简单,只要你坚持不懈地去做,失败也没有关系。
在美国,有一位很穷的年轻人,即使当他身上全部的钱加起来都不够买一件像样的西服的时候,他仍坚持着自己的梦想,他想做演员,拍电影,当明星。当时,好莱坞共有500家电影公司,他再清楚不过了。根据自己认真画定的路线与安排好的名单顺序,带着为自己量身定做的的剧本前去一一拜访,第一轮到第三轮的结果相同,都被拒绝了。他没有灰心,当第四次拜访时,年轻人咬牙拜访完第349家后,第350家电影公司破天荒的答应愿意留下他。几天后,年轻人担任了自己所写剧本的主角,这部电影的名字叫《洛奇》。这位年轻人叫史泰龙,史泰龙在先后1894次碰壁面前,他仍然坚持不懈,终于在1850次获得了成功,他的事例再次证明了那句哲理:“失败是成功之母。”
我也有过这样的经历。有一次开运动会,有一项是长条绳,我参加了。当时我还不怎么会跳,就是想锻炼自己。我刻苦的训练,甩的慢我能跳过去,甩得快我就过不去了。有一次,老师甩得很快,我迟迟不敢跳,但是一跳就失败,跳了几次,还是失败,迎来的只有同学们的白眼。我想放弃,但是我又不甘心。我决定再试一试。绳子甩起来了,我犹豫了一下,正想跳,但是又缩回去了。这次我鼓起勇气,看准时机跳了过去,我成功了!
如果你失败了,不要灰心,努力去做就会成功。成功只偏爱那些坚持不懈的人,艰苦奋斗的人。如果你失败了就灰心,那么失败就会偏爱上你。