桥作文
春社踩桥“雎水关,高又高。
高上有个大拱桥,两条龙儿在抢宝,狮子跳得八丈高……”这是太平桥的儿歌,每年春天满田金黄的时候都会踩桥。踩桥的时候,成百上千的人们从四面八方赶来,他们涌挤在桥上,人们为了保孩子不生病都要往桥下扔东西。
人们为了保平安还要在桥上走三趟,许多人都在桥下举着长长的竹杆做的鱼网捞桥上的人丢的钱和东西。平日寂静的河坝也热闹了起来,有卖空竹的把空竹拉得“呜——呜——”直响;有卖羊肉串的一边跳着帅气的舞一边烤着羊肉串。
“这边——这边有好吃的——闻着臭,吃着香的臭豆腐嘞——,快来卖哦——”小商贩们尽情的吆喝着……太阳慢慢的下山了,人们一个一个的走了,大拱桥又恢复了往日的宁静。