我的童年作文
在我的童年生活中,经历过的许多事都已淡忘,唯独我学骑自行车这件事,令我至今难忘。 在我上三年级放暑假的一天,当我走在回家的路上时,看见那些人们骑着自行车,心里就非常羡慕,心里就非常的羡慕,心里想要是我能骑着自行车上学那该有多好啊!晚上,我祈求爸爸教我学期自行车,爸爸爽快的答应了,我高兴地一蹦三丈高。
第二天早晨,我和爸爸推着自行车来到空地上。爸爸先给我讲了骑车的要领,并且示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼要望远,双手把住车头。”我一面点头,一面紧张的上了车。爸爸扶住尾架,我小心翼翼地把脚放在脚踏板上,手把住车头,开始前进了。可是,我的手脚极不听话,,顾得用手忘了用脚,顾得用脚又忘了用手,自行车不由自主地冲向空地的一棵大树,吓的我出了冷汗。在这千钧一发之际,爸爸把自行车拉住。我赶忙跳下车,心怦怦直跳。爸爸看了,鼓励我说:“干什么事情都不是一帆风顺的,想学会骑车,要有不怕困难,敢于拼搏的精神。”我听了爸爸的话浑身增添力量。于是,我一骨碌上了车,来回踩着。当我往后看了一眼,爸爸早已放开了手。我心里一惊,只听见“砰”的一声,连人带车摔伤在地,脚擦伤了,鲜血直流。爸爸帮我把血擦干,鼓励我说:“有志者,事竟成!来,闯过这一关,胜利就在前头,相信你一定会成功!"大概是我学骑车的心切,还有爸爸的话给我战胜困难的勇气,我连忙站起来,再次跨上自行车……
在爸爸的耐心指导下,我虽然失败了几次,但我终于学会了骑自行车。当我自由自在的骑着自行车在路上行驶着时,心里甜滋滋的。 这件事情告诉我:干什么事情,只要有决心,有信心。有勇气,不怕困难,所取得的每一个成绩,都是与小时候学骑自行车所得到的启示分不开的。