桥200字作文
在森林里,有一座小桥,桥下面全是河水。有一天,大雨冲坏了小桥。桥这边的动物想:让桥那边的动物修吧。桥那边的动物想:让桥这边的动物修吧。所以,一直过了很久,这座桥还没修好。猴爷爷不能去看孙子,羊阿姨不能去买菜了,真麻烦。
一天,桥上出现了一座奇怪的“桥”,就是桥这边的小鹿把头伸过去一点,桥那边的小象把鼻子伸过去一点,就搭成一座“桥”,小动物们轻轻地踩过去,小鸟飞来叽叽喳喳的,好象在说:“小鹿和小象真棒。”他们俩站在那里足足站了三天。他们俩的举动感动了大家,于是大家齐心协力修了一座桥,取名为“象鹿桥”。