期末500字作文
临近期末,原以为可以放松一下,因为只剩下复习了,可作业竟然是以前的好几倍,我成了一个“大忙人”。
要做的卷子可真叫多,一节课就要做两三张复习卷,什么综合复习,总复习……不知道老师这些都是哪来的。而且好几门课程都要提前测试。这不,今天刚做完音乐口琴考评,明天就要完成科学测试,弄得我手忙脚乱。
想想回家总可以轻松一下吧。可是一到家,拿出家校联系本,密密麻麻的作业一条一条的在我眼前晃动,作业就如排山倒海,迎面向我扑来。
我立刻进书房做作业,可是我看看这个要完成,翻翻那个明天要交……哎呀!怎么办呀!昨天晚上因为一道很简单的数学题我出了错,还被妈妈臭骂一顿。“都快期末考试了,你还是这个状态,怎么行啊!”当时我觉得好委屈,我好想对妈妈说:“妈妈你知道吗?在做这道题时,我的上眼皮和下眼皮差点就要亲密接触了,怎么还写得出有质量的作业呢?”
现在,我虽然在这里写作文,但我满脑子都是那可怕的家庭作业,来学习的时候,家庭作业还剩一大堆呢!不知道今天晚上要做到几点才可以睡觉啊!唉!为什么越到期末越忙啊!