期末500字作文
考啊考,期末考终于考完了!我们像一群刚被从笼子里放出的小鸟一般,高兴极了!领完暑假作业,大家便都兴高采烈地回家了。
我一回到家,爸爸便马上向我询问,数学考得怎么样?我如实地告诉了爸爸。
接着那几天,我耐心地等待着成绩的公布。就在前天,成绩公布了。
那天下午,我一个人在家里做作业,爸爸出去了。将近四点的时候,一阵电话铃声把我吸引到了电话前。我一看来电显示,哦,是爸爸。我拿起电话,原来,爸爸是要告诉我期末成绩:语文85,数学95。我听完,放下电话。原本高兴的心情顿时失去了。我反复回想着究竟哪里错了,会考得这么差。
爸爸回来后,并没有因为我考差而批评我,而是对我说:“语基方面比较差一点,趁这次放假,好好补一补,争取把它补回来。”我答应了。然而,我的心情仍然高兴不起来,我下定决心,要在暑假把遗漏的知识补回来,争取考出更好的成绩,不让父母失望。
那天晚上,我的一个朋友到我家玩,我向她问了她的成绩,结果,她的成绩也不是很理想,她的心情也跟我一样,不是很好。
我想:从现在开始,我要更加认真学习,把不太牢固的知识补回来,在下学期考出更好的成绩,回报父母。