中秋节200字作文
今天,是八月十五,也就是中秋节。传说八月十五天狗就要来吃月亮了,个个人都拿着圆圆的东西,不让天狗吃到月亮。
吃饱晚饭,我就立刻拿着灯笼往楼下跑,找到好朋友琦琦一起下去玩灯笼,随着灯笼的歌声,我情不自禁地走到了马路边,突然,我听见一片烟花声,我和琦琦直奔向假日酒店,啊!可真美,五颜六色的烟花从天而降,一会红、一会紫、一会青,好像神仙下凡似的,漂亮极了,一直连续放了很久的烟花,我们都目不转睛地望着天空,我们简直被那美丽的烟花吸引住了。啊!好一派节日的景象。
不一会儿,月亮就出来了,圆月高挂在漆黑的天空中,月亮好像被什么咬了一块似的,我还以为天狗要吃月亮了呢!后来,圆月初升了,好像一个银盘似的,谁见了都想拿回家。我就高兴得欢蹦乱跳,开心极了。
十五的月亮的确美,我还是回家吃月饼吧,慢慢地享受这快乐的节日。