中秋节200字作文
我家乡的中秋节中国的节日有很多,但我最喜欢的就是中秋节了。中秋节到了,我们全家坐在院子里赏月。妈妈买许多月饼,各种口味的月饼馋得我口水都要流下来了。
我连忙伸手去拿了一块,大口大口的吃起来,圆圆的月饼可真甜呀!我就问妈妈:“月饼为什么是圆的呢?”妈妈说:“月亮在这一天是最圆的,就表示团团圆圆的意思。很多人在这一天都会回家,与家人团圆的。所以把月饼做成了圆的来庆贺团圆!
你看今天的月亮多圆呀!”噢,原来是这样。听了妈妈的话我明白了,每个节日都有它的意义。我手里捧着月饼,望着天上的月亮:是呀,今晚的夜空可真美呀!