爸爸,我有很多话想对您说,却不敢出口,今天就借这次作文说出来。
爸爸,请你不要在吸烟了。您坐着吸、走着吸;在床上睡觉也要吸,和别人说话也吸,家里来了客人您陪着吸。您在吸烟时有没有想到我们?“吸烟有害健康”烟盒上面明明写着,您为什么还要吸呢?
您有没有注意,您现在的身体已经不如以前了,连续的咳嗽。
有一天早晨,我还没有睁开眼就听见您剧烈的咳嗽声,听着你的一声声咳嗽,我能够想象出您当时是多么的难受,我的心也随着你的一阵阵咳嗽在剧烈的跳动……,看着您消瘦的脸我的心里很难过。
妈妈也经常劝您,可您总是说:“不吸烟,算什么男人”我真的不明白您是什么意思。
吸烟冒出的烟气,我和妈妈根本受不了,我听说烟里有“尼古丁”,几克尼古丁就可以熏死好一只的老鼠了,为了您的健康您就别吸烟了。
爸爸,您是我们一家的顶梁柱我们不能没有您,哥哥现在还还小,如果没有您,我们这家这座美丽、和谐的大厦就要崩塌。我们不能没有您!
爸爸,如果您把这些买烟的钱省下来可以给妈妈买几件漂亮的裙子,也可以给您买几盒上等的茶叶,喝茶对人体有好多好处,可以减肥、防癌……
爸爸,为了我们这个美丽、和谐的大家庭您就不要在吸烟了,行吗?