我的爸爸作文
提起爸爸,我就有一种敬佩之情由然而生。
他,高高大大。大大的眼睛镶在那方圆方圆的脸上。高高的鹰钩鼻座落在那方圆方圆的脸上。嘴巴也贴在了方圆方圆的脸上。
爸爸十分勤劳,早上我总也起不来,爸爸却像公鸡一样,一大早就起来给我打豆浆,做早餐,然后叫我起床。最后他匆匆忙忙去上班,我匆匆忙忙去上学。他下班回家或者周末就打扫卫生,这儿扫,那儿拖。打扫完了,又跑向工地去指挥,看工人们水管修得怎样,有时还要和监制商量一下工程。
爸爸不但勤劳,还不把当天的事拿到后面几天去做。就说那一次吧。爸爸把关于什么量的本子抱回来,总之一大堆本子需要他在电脑上完成,修改。到晚上12点钟了,还在做,我起来上厕所,看着爸爸,心里像针在扎一样疼,我便说:“老爸,别弄了,改天再弄吧。”爸爸是边做边说:“不行,难到你把今天的饭拿到明天或几天后去吃呀?快去睡。”我躺在床上,想着爸爸真是我的榜样。
这就是我勤劳的爸爸,不把当天的事拿到几天后去做的老爸。我因有这样的老爸而骄傲!