我的爸爸作文
我有一个文静的爸爸。爸爸皮肤白晰,个子瘦瘦高高的,如果再配上一副金框眼镜,更显得书生气十足了。
听妈妈说,爸爸从小学到大学一直都当班长或学习委员。爸爸不仅学习成绩好,在体育运动方面也很出色。他在读大学期间,曾经获过五个长跑冠军。而且,他画画水平极高,设计的房子美观大方。
爸爸还是一个超级书迷。记得有一次,爸爸正在全神贯注地看报纸。刚好姐姐碰到了一道数学难题,就跑来问爸爸。由于爸爸太专注于报纸上的内容,姐姐在旁边连续叫了爸爸五遍,爸爸也没听见。急得姐姐直摇爸爸,爸爸才恍然大悟。 爸爸每天总是笑眯眯的。当我遇到困难的时候,爸爸总是鼓励我,让我战胜困难;当我骄傲的时候,爸爸总是抚摸着我的头,说:“再加把劲!”当我要放弃的时候,爸爸又会严肃地给我敲警钟:“不能轻易放弃,男子汉!”
是的,爸爸就是我的榜样,爸爸就是我的老师。