生命作文
我们小学生应该增强安全意识。如果没有安全意识,轻则会受重伤,重则会危及到生命。 有一次,在打扫卫生的时候,四年级实验一班的有个同学因为老师马上要来检查了,他们的窗台还没有抹,他立刻拿着抹布往厕所跑去。正巧四、三班有名同学正要到教师办公室来交作业本,那名擦窗台的同学跑得快,像一支离弦的箭,在楼道上他们两人相互撞上了,他们都撞倒在地上了。
四年级实验一班的那个同学戴着眼镜,镜片把他自己的眼睛下面那里给割破了。教师把他送到了医院,缝了五针,他是不幸中的万幸,他只伤到了眼皮,没有伤害到眼球,要不然,就成了残疾人了。 还有一次,是一个星期天,几个小朋友到一个工地上去玩,他们见那里有一架搅拌机,他们便去玩。有一个小朋友走到搅拌器里面去了,另几个小朋友不知道有人在里面,他们去把那个搅拌机的电源给开上了。
等他们发现搅拌器里有人的时候已经完了,那个小朋友已经被搅死了,小朋友的家长现在都在与工地负责人打官司,可人死不能复生,就是赔偿点钱又有什么用呢? 同学们,我们要珍爱生命,增强安全意识,无论做什么,必须保证自己的安全,在学校不追逐不打闹、上楼的时候靠右行……;在校外不横穿马路,要走斑马线,做一个文明的小学生,文明的小市民。
生命是一支蜡烛。
如果说生命起初是一片黑暗,等待我们用血水、泪水和汗水去点燃自己的目标和方向,那么生命便是一支蜡烛,它总是用自己矮小的身躯,在冥冥黑夜中燃烧出自己的光亮……
生命之所以是一支蜡烛,而不是电灯、日光灯或别的什么,是因为电灯和日光灯可以多次使用,只要供应充足的电,它们就能长时间亮下去。而蜡烛却不是这样,它总是不断地磨损、衰减,用去一截便少一截,这就犹如光阴从我身边一日一日地溜走,并且永不复返。鉴于此,我们必须珍惜自己的生命时光——须知蜡烛是越用越短。
生命是一支蜡烛,意味着人生这篇文章里,如果因为风的原因,而熄灭了,你就可以用希望的炎光重新点燃。一个人遇到挫折并不可怕,可怕的是你不敢,不愿正视和克服它。
生命是一支蜡烛,不管是对自己还是对别人,你都可以踏踏实实、认认真真的奉献自己。你可以在朦胧的黑夜里用强烈的光芒照亮一方,也可以在冰冷的寒风中,用博大的爱去温暖整个世界。
生命是一支蜡烛,它总是用自己去见证流逝的光阴,用眼泪去抚慰人黑暗的心灵,用光芒去创造自己人生的一抹光辉。
生命是一支蜡烛,它还给予我们这样一个有力的启示——做人,要像它一样,时时刻刻坚守自己的岗位,无论遇到多大的困难,永不放弃!
每一次我与妈妈去买菜时,都会往一个地方看上几眼,那就是贩卖野生小动物的地方。
桌上的那些铁笼子里,有许多小动物,有兔子,有小狗,有蛇。它们刚出生不久,小狗、兔子的毛都没有长全。动物们眼巴巴地望着店主,那可怜的眼神让人实在不忍心看下去,小狗们苦苦地哀叫着,兔子们拼命地跳着,就连蛇也拼命地用头撞击着笼子。它们是多么想回到家,多么想回到亲人的怀抱中去呀!我真不明白,当店主抓它们时,看着动物的家,看着它们垂死的挣扎还下得了手吗?
过了一会儿,来了一个大肚子老板,指着蛇,随便地说:“给我一条蛇,但不要头!”店主答应着,拿起一条蛇,用菜刀狠狠地切了下去,眼睛连眨都不眨。顿时,空气似乎凝固了,刚刚还在拼命挣扎,用尾巴拍打着店主的手的蛇到了下去,所有动物看了,都惋惜地趴在了笼子中,仿佛它们已知道了自己的命运,正等着死神的到来。
这时,天上下起了雨,仿佛在为死去的蛇哭泣,我叹了口气。