我有一个梦想500字作文
在我心中,有一个梦想的种子。当我看到马路上的垃圾、被污染的小河时,这颗种子便会发芽,慢慢长大。
我的梦想,就是希望所有地球人懂得环保,懂得保护大自然,懂得保护我们美好的家园——地球。现在,已经有数不胜数的人把金钱、名气与地位放在心中的第一位。那些人的手,签过合同、摸过皮夹、用过银行卡,办过复杂的手续,却连两个简简单单的字“环保”也不会写,更不会将这两个字牢记在心中。我知道,这世上有很多人说过“要保护大自然,注意环保”之类的话。但在乱扔垃圾时心中也会说:“不就一个垃圾嘛,不会怎样的!”。
那么你想想,每一个中国人往水中扔一件垃圾,那水流会怎样?假如有一天,世界上的所有人都变得环保、文明、卫生,那清澈见底的水流就随处可见,参天大树也到处都有……但是,现在的地球,有很多污水、臭水沟,很多人不文明,乱扔垃圾、砍伐树木。我们人类有责任保护好地球,让地球变得漂亮、变得健康。 要实现这个梦想,就要从自己做起。我要自己先做一个文明人,不乱扔果皮纸屑,不乱排放污水。并且,我要劝阻不文明的人,告诉他们乱扔垃圾,排放污水后不可想象的可怕后果,让他们为文明人、做文明事,成为地球保护者。当我看见地球上有垃圾时,也要主动捡起来,培养自己的环保精神。我还会努力用自己的行动鼓动同学、伙伴,让他们也加入保护地球的行列,成为小小环保员。我相信,地球终于有一天会像从前一样健康,身着漂亮的绿衣蓝裤。
一个梦想,一线希望,我要与地球一起,向美好的明天前进。