梦想作文
曾几何时,我常思考自己的未来。有着无限憧憬。一直到几个月前,我才确实了自己的三个梦想。
初二那年,我开始变的忧郁,在那一段时间我的思绪总是飘乎不定,无法定格。我第一次对曾经的骄傲而思索。那时成绩平平的我却还看着身后,殊不知身前有许多曾是身后的人。我也第一次开始了创作。刚开始,只是跟着别人的路走,文章也幼稚可笑,就算现在对于自己的文笔仍不自信,我知道我还很肤浅。当初豪气冲天,发誓为自己喜欢的女孩写本书,那本书叫《望海》。我一直信心满满的写,一直中考只写下三万字左右,而那个女孩已远离,但我不想放弃,我想完成自己的诺言。随着知识的不断增长,不断的巅覆与修改,书也全部定型,但我却停了笔,不是放弃,而是等待自己的成熟。我有一个梦想,便是积累知识,以最好的状态去完成,为曾经女孩所作,哪怕她已远离。
对于知识的匮乏与自身的渴望,我有一个梦想是想拜一位资质高深的前辈为师。哪怕别人跟本看不上我,只要点化下我,也是莫大荣幸。我还要走遍千山万水,体验世间真理,感受自然生活。感受华夏民族文化的博大精深。我愿用一生的时间去了解,佛宗理学、天文五行…一切我想知道的。但愿有位恩师教导,使我通悟。
我还有个梦想便是成为一位商人,一个可以为国出点力的商人,还想找到我爱和爱我的人。“要想荣华富贵,天主张,由不得我;要做仁人君子,我主张,由不得天。”