假如我是爸爸400字作文例文
假如我是爸爸,星期六和星期天我不会盲目的给孩子增加一些所谓的家庭作业,我会慢慢的培养他的自觉性;偶而我也会带他到郊外散步,让他感受一下地球给予我们的美好事物,随着增加一些环保意识。
假如我是爸爸,我不会阻挠孩子的爱好,只要不是坏的或任何过分的要求,我都会尽里的去满足他的要求;他爱音乐,我会用我的积蓄来给他买一架钢琴,让他的手指下跳动出动人美妙的音乐;他热爱体育,我会不惜一切为他买一个足球,让他感受一下,在球场上的争咋是什么滋味;他热爱学习,我会帮他买一些的书,让他在人生的跑点上不能失败……
假如我是爸爸,我不会帮孩子干任何他力所能及的事,更不会为他那不翼而飞的红领巾把家里翻得个底朝天,我会从他小时候培养他的自理能力,让他不让人欺负……假如我是爸爸,我会把孩子从小教得规规矩矩的,不让他做小偷小窃之类的行为,我要让他做一个到哪哪人夸的好孩子!
假如我是爸爸孩子要买东西我是不会拒绝的。
我不知道我这个爸爸做得怎么样,可是,我相信,每个孩子都会想拥有这的一个属于自己的爸爸的。