假如我是爸爸400字作文例文
从前,爸爸是我心目中的榜样,让我不断学习。现在,爸爸是我学习中的支柱,让我不断坚持。以后,我将成为孩子心目中的榜样,将成为我自己孩子的支柱。我想大喊一声:“假如我是爸爸!”
假如我是爸爸, 我会尽我的全力,叫我的生活不再那么无趣,学习不再那么枯燥。我曾看到一本书,它告诉我一个贵重的道理。这个道理就是:教育孩子,一定要让孩子从学中玩,从玩中学。是呀!我可深有体会呀!所以,假如我是爸爸,我会向对待朋友一样对待她,会让我的孩子从玩中学,从学中玩。如果他每次都要玩,就一直玩到他感到不趣为止。那么,只要一无趣,他就会对作业有兴趣。但是,有一些家长却不时阻止自己的孩子玩,我要在这儿劝告他们:如果这样,会在孩子美丽的心灵花园,种下烦恼和憎恨的种子!这样,你们的孩子长大后会沉默不语、脾气暴躁,十分的可怕。家长们,请不要这样了,请用我的方法试一试吧!