爸爸,从我四岁起,几乎每天都和妈妈在一起,我每天都在盼望您早些回到家里陪陪我。妈妈每天工作都很忙,我写完作业总是学英语,出去玩。
每当我看见别人的爸爸陪着他的孩子在公园里玩的时候,我打心眼里羡慕他们。每次我问妈妈您几点回来时,妈妈总是说爸爸今天有事,会晚点回来。在我的记忆里,我只有在您接我送我上学的时候才能看见您。
每次您对我说您今天晚些回来时,我总是会自己安慰自己,说爸爸明天会回来陪杭杭的。可连续几天您都没有回来,我彻底失望了。
每次目送您出门后,我总是悄悄地回到自己的房间,躺在床上,默默地回想起两三岁时,您天天回家陪我玩,给我讲一些有趣的故事……。
在学校,别人在谈论自己的爸爸的时候,我会躲开同学慢慢地回到自己的座位,想起您温暖粗糙的大手,想起您和蔼的面孔,我就会……
爸爸,在我幼小的心灵中,您占据了一大半。爸爸,请您每天都早些回家陪我吧,我需要您!