我的爸爸作文
我爸爸的样子长得的确有点难看,身高才1米6吧,脑门前还是个秃头,妈妈讲他口头禅是:又丑又矮又没钱,尽管我知道妈妈是开玩笑,但是我每次听了,心里还是不高兴,因为我爸爸善良、勤劳、尤其对我无私的爱。
我的爸爸在外地工作,离家很远,好象是修电站什么的,反正要一个月才能回家一次,每次回家住几天,都是我最快乐的日子。我爸爸没家长作风,不象别人家的爸爸,动不动就命令小孩干什么或不干什么,有时候要我帮忙做点什么事,都是用商量的口气,象好朋友似的,有一次爸爸还让我当一天家长,家里面的事情都要我管理,我知道爸爸是想让我体会当好一个家长有多难,在我生气的时候,他总是会想办法逗我笑,送我上学的路上,会和我一起唱儿歌,有时还会学电视里的模特做猫步,故意将屁股扭得厉害,引人发笑,晚上睡觉的时候,还会在我背后饶痒痒,饶着饶着两人打着一团,我便翻身坐在他的背上,当马骑,妈妈在一旁都笑得肚子痛,我真想天天和爸爸生活在一起。
最难过的时候,便是爸爸要离开的日子,晚饭过后,妈妈便给爸爸收拾东西,说是要坐十点钟的火车,我们都很少说话,我知
道妈妈也舍不得爸爸离开。爸爸走后,我还会偷偷地流出泪来,想送爸爸到马路边搭车,总觉得不好意思,怕爸爸看到我的泪水,说我不坚强,晚上做梦梦见爸爸的时候,爸爸总是给我讲:上课要集中注意力听讲,别开小差。