我的梦想作文
梦想是每个人心底里的一个梦,实而无形,捉摸不定……不管能不能实现,每个人都有每个人的梦想,我也有我的梦想。
我的梦想,是当一名宇航员,去探索未知的太空。太空中,有太多太多奇异的事情。如体重不下几百亿吨的“小胖”中子星。有巨大“吸引力”的“酷哥”黑洞。有好大好大的红巨星。又有亲如兄弟的双星……统而言之,这个无边的世界太奇妙了,我要去好好研究它。宇航员,乃“天之骄子”也。他们虽然只有一次机会、很短的时间、有危险。但我特喜欢他们。他们为科学家赢取资料,观察星象,研究地址面貌,为人类做出巨大贡献,他们是英雄。这些理由,足以让我想当宇航员。
虽然我知道要实现我的理想我还有很遥远的一段路,但是我知道只要我去努力我就一定会实现我的梦想的。