猫的400字作文例文
今天是小猫满月的日子,我抵制不住自己那喜悦的心情,破例把它们放了出来,看看外面的世界。刚出生的小猫认真注视着我的举动,不知我要干什么。
在猫妈妈的带领下,小猫们在院子里自由地活动,也许是第一次出门,所以它们显得战战惊惊的,对什么都又好奇又害怕,东瞅瞅西望望,有时发出一点响声它们就害怕地躲在妈妈身后,只露出一个小小的脑袋,瞪着一对圆溜溜的大眼睛探个究竟。
中午猫妈妈懒洋洋地睡在梧桐树下,三只小猫吃力地爬到大母猫的背上,不停地用小爪子挠着妈妈,对猫妈妈“喵”了几声,好像在说:“妈妈快起来。”
下午,到了吃饭时,“小黑”猫大口大口地吃着,不一会,不知刚才跑到哪里去玩的“小黄”猫和“花花”才迟迟地来了,也许是饿极了,见到食物就大口大口地吞起来。
这时,“小黄”便霸道的一屁股坐在食盘上,一场激烈的斗争开始了。只见“小黄”高高跃起,扑向“花花”。“花花”不慌不忙地把身子一侧,“小黄”不但没扑到,反而碰了一个晕头转向,这更增添了“小黄”的怒火,它再次跳起,这次“花花”来不及躲闪,两只小猫滚到了一起。“花花”咬住“小黄”的尾巴,“小黄”揪住了“花花”的胡子,正在难分胜负的时候,猫妈妈来了,它把两只小猫压在身下,以示惩罚。猫妈妈转过身子来,对我“喵”了几声,好像在说:“你看,我的孩子多淘气呀!”
瞧,这就是可爱的猫的一家。