猫的400字作文例文
我从姑妈家刚回来,在小巷里,我听到一阵哭声,不知是谁的声音,竟如此凄惨。我一时停下脚步,往哭声处望去——原来是一只母猫趴在小店门口的地上哭。
我见是只猫,倒觉得挺奇怪,猫哭什么呢?于是我不顾天色已晚,就一旁看着,店里走出一个小孩,他踢了猫一脚,神气地对猫说:“有什么好哭的,你儿子送人了,不会回来了,你再哭也没用。”猫疼得直打滚逃到阶梯下哭去。我一听,全明白了。这个小孩把母猫的儿子抓去送给了别人,我被他的所作所为震怒了,他竟然剥夺了动物的感情!还欺负动物!我完全失去了自己超强语言说服的本领,飞奔过去,使劲地推了那个小孩一把,对他吼道:“你这个人类的败类!你竟然欺负动物!”他虽然满脸不服气,但由于我比他大,而且怒气冲冲的,不由得有点害怕,就抱起猫,送进了猫窝里。我这才余气未消地离开。
路上,我一直在想刚才的事,通过这件事情,我又发现了人类的无情与狠毒。就算人类全部灭绝了也难以弥补动物们的仇恨,人类中还有大多数认为,地球上的生物都得为人类效力,这种不要脸的想法使许多人成了千古罪人,成了伟大地球母亲的不孝子孙,把动物朋友当成美味送进口中,做化学实验,关起来演马戏,供人观赏;人类知不知道,许许多多的动物在哭泣,在诅咒人类。总有一天,人类对动物的一切愚蠢行为,会遭到惨重的报应的!人类确实需要反省一下,自己要给后代担当什么样的罪名!
人类啊!不要把自己的欢乐建立再别人的痛苦上啊!