猫的400字作文例文
我是一只猫,一只普通的猫。虽然我没有波斯猫那么高贵,但我也有精彩的生活。
我有一副美丽的外表:明亮的绿眼睛,一身洁白的毛皮,上面零零星星地点缀着深褐色的斑点。我走起路来十分优雅,再加上小主人系在我脖子上的一条缀着小铃铛的绸带,人人都说我是个小淑女。
我的小主人是小学一年级的学生,她白白胖胖的,长得极可爱。她非常疼爱我,因为我的妈妈就是她吵着要买下来的。
妈妈不如我美丽,可她有一手绝活——捉老鼠。妈妈捉老鼠百发百中,没有一只能逃脱她的手掌心。因此,她非要才两个月大的我,尽快学会抓老鼠。我才不稀罕呢!我有另外的使命,那就是“护送”我的小主人上学。我每天都会跟随小主人走到校门口,然后才依依不舍地离开她。
我不仅懒惰,而且很挑食。别的猫一般都蹲在桌子旁,等人们扔下吃剩的骨头。可我非得是鱼肉,或是香喷喷的汤饭才吃得进去。
如今,小主人渐渐长大了,已经不需要我“护送”了。我闷在家里很不好受,只好学捉老鼠。我学着妈妈的样子,蹲在老鼠的集合地点——厨房里等待着。过了一会儿,响起一阵急促而轻快的脚步声,我知道猎物来了。我看准时机,猛地扑过去,“吱吱”一声惨叫传来。我一瞧,是一只贼头贼脑的小老鼠。我“啊呜”一口——味道真是鲜美啊!从此,我便爱上了捉老鼠,当然偶尔也会失败。
怎么样,我的生活够精彩吧?哪怕再普通的人,再普通的小动物,也可以活得快乐、精彩!