生命800字作文
生命就像时间,永远只会前进与流逝;
生命就像急流,永远只会奔腾与奋进;
生命就像树苗,永远只会向上与生长。
。。。。。。
生命只有一次,把握生命,给生命抹上一丝绚丽的色彩。
------题记
暖暖的春风吹绿了神州,一棵稚嫩的小草探出了脑袋,它是从一棵石头中蹦出来前,它曾经历了无数的困难与挫折,它曾忍受了无数艰苦与磨难。然而,它在秋季时飒爽的任秋风将它化作一粒种子,在厚重的土壤中湮没在坚强的岩石下奋力拼搏,在极寒的冰雪下忍受冲击。。。。。。但它从来就没有想过放弃,它尽它最大的力量挣脱了严冬的束缚。有一天,它向着成功迸发了。于是,它成功了,它穿过了土壤的重压,冲破了岩石的压制,抵挡了冰雪的寒冷。。。。。。最后,它用它顽强的毅力冲破了土壤,成为了一棵新绿。它成长着,没错的,它是凭借它自己的力量,为了它生命的绚烂不断超越自我,不断奋发向上,得到了生的力量。为生命绽放了琉璃异光。
黄山上也有一种为生命而奋斗的植物,它是黄山松,它生长于陡峭的山崖,它时刻接受着风的洗礼,时刻享受着雷电的乐章。严寒中,它顶风傲雪,它敢于直抗阴冷的冰天,骄阳下,它屹立不倒,面对烈中,它坚韧不拔,它为着生命而奋发向上,又何能让人不肃然起敬呢?它努力拼搏,无论是多么崎岖的岩石,它都毫不畏惧。因为它拥有“直挂云帆济沧海”的信念,拥有“不破楼兰终不还”的屹立。所以它们捍卫着它们的生命,向成功地世界奋进,绽放出生命的光辉。
蚂蚁,一种弱小却又伟大的物种,它们团结、它们勇敢、它们奋发,无谓弱小的它们为了生存,即使是蜘蛛那样的灭杀者,也会为了生命而去抗争。它们是伟大的,它们使生命的光辉绽放;它们使生命的真谛尽情参悟;它们使生命的意义在成功中绽放。或许,我们比蚂蚁高大,或许,我们比蚂蚁强壮,又或许,我们比蚂蚁聪明。。。。。。然而,我们不敢于拼搏,那又和懦夫有什么区别呢?
生命,如同夜里的一朵昙花,转瞬即逝。我们应该在有限的生命投入到无限的拼搏奋斗中。这样才能绽放出生命的光辉,明白生命的真谛,懂得生命的色彩。
给生命涂上一抹色彩,让生命创造奇迹。生命让一枝从污泥中长出来的夏荷,竟开出雪一样洁白的花儿;让一粒细细黑黑的萤火虫,竟能在茫茫黑夜里发出星星般闪亮的光。让一株微不足道的小草,竟开出像海洋一样湛蓝的花;让一只毫不起眼的鸟儿,竟能在枝头唱出远胜小提琴的夜曲。。。。。。我们为生命涂上一抹色彩,让我们的生活更加绚丽。