20年后的故乡400字作文
岁月似箭,二十年后的我已经是一位发明家,发明了盲人微波手枚。
无敌警察……这些都是简单而又方便。在电视上总是看到故乡美丽的景色,科技的发达,一次偶然机回让我回到故乡。那些横七竖八的小矮屋,都已经是一座又一座的高大楼房,在房前屋后种了些花草树木,小鸟在树上不停的欢叫。屋后那条清澈的小河,河中的小鱼。小虾在欢快地游着,欢迎我们的到来。现在家家户户都用上自来水,就不用到河里洗衣,洗菜,小河也没有了污染。看到叔叔阿姨脸上露出幸福和快乐的笑容,有的看电视。有的上班。有的打麻将,都有自己的生活。晚上五彩缤纷的灯光闪耀着显得特别明亮,雄伟的广场到处人海茫茫,在开开心心地游玩。那是人们一天忙到晚,吃了晚饭躺在床上睡一觉是最开心的。
家乡许许多多的变化,让我们赞叹不已。家乡的科技发达,生活越来越美好。我爱我的家乡。
又一个春节来了,我不禁想起20年前离开故乡的情景,那时我只有14岁,我和爸妈来到外地,我决定现在就去车站买火车票赶往家乡。
回到家乡,首先映入眼帘的是密密麻麻的高楼大厦,但是我住的村庄一点也没有改变。我走在弯曲狭窄的小路上望着路边的风景,这儿真是太美了。令我奇怪的是,一路下来我居然没有看见一丁点垃圾,突然我看见,那儿有一只像蜜蜂一样的机器人,嗡嗡地叫着,飞来飞去,吃掉那肮脏的垃圾,把它交给废品回收厂。迎面一个又高又大的人,拿着一个大垃圾桶,呀,他的力气好大呀,把垃圾桶翻了一个筋斗,垃圾统统掉下来。所以这里的空气清新甜润,天空湛蓝深远。一座座大山挨挨挤挤。树木郁郁葱葱,像哨兵一样。马路上开着一朵朵花儿,它们好像在比美,美不胜收。还有小草,从地里钻出来,是多么顽强呀!你看,它晃动着纤细的胳膊,翩翩起舞。还有那清澈见底的小溪,清得能看见那水里游游去的小鱼、水草、石头。
啊!六十年后的家乡环境真美丽呀!我真开心啊!
日月如梭、光阴似箭,转眼间20年已经过去了,我已经是31岁的人了,并且我还开了一家公司。因每天工作繁忙没有时间去故乡的公园了。十月一日到了,我给员工们放了三天的假期。让他们也轻松轻松。我用视屏手机给爸爸、妈妈打了个电话:“告诉他们我们明天去故乡的公园玩。”······
第二天了,我把我最新买的告诉燃气汽车擦了一遍,然后我还给它加满了天然气体。下午了,我让机械保姆帮我收拾了一下旅游需要的东西。
第三天的早上,我载着老爸、老妈迫不及待地向故乡赶去。我们在路上的时候看到了一排排高大粗壮的杨树,就像一个个士兵在站岗守卫着我的家乡。记得在我离开的时候这些高大杨树还是一颗颗小小的幼苗,如今却变成了一棵棵苍天大树。在不知不觉中,我们已经都长大了······
我们已经到了公园了。
我把汽车停了下来。我们跟着人群进了入了公园,真大啊!我们悠闲地在公园里走着,我们边走边看。我发现了公园里增添了许多的东西,最引人注目的是:垃圾处理器,它们能把人们扔下的垃圾收在自己的肚子里并且烧成灰。公园里发生的变化,一点也不像我小时候的公园,地上又脏又乱。