生命作文
她只是一位平凡而又普通的老师,当你站在高空上眺望的时候,她在你的眼里也许只不过是小小的一点。
但是,她却是许多学生心中的一颗闪闪发光的红星,指引他们前进方向的红星。走进初中后,每位学生都会随之进入所谓的青春期。青春期是充满欢声笑语的,但是也是附有满心的叛逆。而青春,活力,叛逆都在一起成长,一起存在,然后再一起消失。初中二年级是青春期的高峰时期,每一位老师都难以管教初二的学生,许多的学生在初二时就会有翻天覆地的变化,而我也不例外,也是难逃在此。当上初二后,许许多多的同学都是做“直升机”往上爬,而我呢?是做“直降机”一直往下掉。这时的我变得比以前要更加贪玩,而且会时常的犯错误。虽是这样,但是她总是用那宽容而又善解人意的心来包容我,理解我,原谅我。这时的班主任最为头疼的应该就是班级里早恋的现象吧!这种现象时常会有,而这种现象的发生会让原本优秀的学生也变坏。就像酸奶一样,它是有保质期的。就算你把它放在冰箱里再久,不将它快速的喝掉,它也会变质,变臭。所以,对于这样的事情要对学生早期教育,也已防万一。初二的一次大型考试考砸了,老师将初一的成绩与初二的第一场考试相对比,成绩退了二十六名,数字听起来很吓人吧!而我自己并不惊讶,因为我知道我这个学期没努力,不认真,与初一相比相差太多了。当老师将全班学生的成绩单念完后,叫我去了办公室。我慢慢吞吞的走进办公室,想必一定是被骂一场,非常严厉的批评一顿。当我走进办公室后,随着,老师就走进了办公室。这时心里的恐惧和害怕将脸胀得好红。只听见老师说:“这次考试有什么感想?”我心里特别尴尬,我没有说话,只是一直把头低着,不只为什么不敢把头抬起来。“这次没考好没关系,但是要有信心和勇气,下次再考好!”老师这时又说了一句。
我的心里像是有一块重重的石头掉了下来,压在了心里,但是心里却轻松了很多。可能是老师的宽容,老师善意的提醒和老师对学生的关爱。而她给了我前方的光明,是照亮我生命的红星。有时当她自身只剩下微薄的力量,但是她却会尽自己素偶偶的力量散发出绚丽的光芒,让我能够找到前进的方向。人生的道路是一条绵绵长路,道路上总是有许多的困难在阻挡我前进的方向,也总是崎岖不平让我不断的摔倒。而我总是喜欢走弯路,总是会因为玩而忘记赶路,从而落在了别人的后面。但是这种种的一切我都不怕,因为许多困难阻挡在我前面时,有她帮我一起度过难关:当我摔倒时,总有她鼓励我重新站起来:当我走玩路,因而玩耍而忘记赶路时,她总在我身边提示我。而她就是我的老师,我的班主任,照亮我生命的一颗红星!