生命200字作文
这是我在书上看的一篇文章,作者把生命写的特别珍贵,特别是作者夏淑阳举例提到的人,看看她们是怎么战胜生命的。贝多芬双耳失聪,创作《命运交响曲》;杏林子受病痛折磨,写出很多优秀作品。张海迪躺在床上写出她对生命的感悟……她们用残缺的身体写着生命的壮歌。
我常常在电视上看到,因为一点小事,有好多人就想不开自暴自弃,还有的自杀,他们为什么要这样做呢,生命在他们眼里就那么不值钱吗?他们的身体是那么的健康,为什么不知道珍惜呢。希望我们都像那些残缺的人那么热爱生命,人的生命只有一次,错过了就不会在有了。
我喜欢这篇文章,因为这篇文章让我感悟很深。