钓鱼作文
在一个大雪纷飞的夜晚,猫妈妈病了。第二天,小猫上路去给猫妈妈钓鱼。一路上寒风吹佛,把小猫冻的直打哈气。路过小狗的家,小狗赶快叫小猫来烤烤火。可小猫刚一敦下来准备考火,脑里浮现着生病妈妈痛苦呻吟的景象。它婉拒了小狗的好意,又上路了。小猫来到了湖边,湖面上结冰了。
这可怎么钓鱼,小猫在一旁走来走去 。一不小心,摔了个跤,摔得地方塌陷了一点。小猫看了看摔跤的地方,突然想到了办法。只见它搬来了一块石头,把湖中心给砸碎了,开始钓鱼。过了一会儿,小猫终于钓上了一条鱼。它把鱼放进桶了,就回家去了。回到家,它把点燃火,开始煮鱼。当妈妈看到了香喷喷的鱼汤,和小猫像胡萝卜的手,它说:“多么好的孩子啊!:”