我的童年作文
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得在我5岁的时候,一个春光明媚的星期天,我正在房间里自由自在地玩耍着……忽然,从大厅传来一阵“嗡嗡嗡”的响声,我闻声赶过来,只见爸爸坐 在沙发上,架起二郎腿,手里拿着一件奇形怪状的东西在剃胡子,我睁大眼睛,迷惑不解地问爸爸:“爸爸,这是啥东西?”“噢,你问这个是吧?这是专门帮爸爸 剃胡子的小助手!”话音刚落,爸爸又眉开眼笑地剃着胡子,那样子真让人羡慕。我呆呆地站在那儿,若有所思……。
夜幕降临,妈妈终于下班了,我嬉皮笑脸地向妈妈讲述了今天发生的事,妈妈听后,被我那天真的举动弄得哭笑不得,我真是丈二和尚—摸不着头脑。妈妈语重心长地对我说:“狗的胡子对它有极大的帮助,不能随便乱剪帮助。等你长大后,自己去查资料就会明白。”
随着岁月的流逝,这已是我心中一个曾让我细细回味的音符了。每当想起这件事,我总会捧腹大笑。这也是我心中布满欢乐的“日记”。