我的童年作文
说起童年,总是回想起许多有趣的事。
我的童年,是十分幸福的。我的家人身体都很健康,我在学校也有许多朋友,我的成绩也还算过得去。可以说,我的童年是无忧无虑的。
可现在随着年龄的增长,想起童年,却有了一种距离感。
小时候最爱玩的游戏,现在看来幼稚无比;小时候最爱与爷爷奶奶玩,现在说话都不多;小时候说话礼礼貌貌,现在骂人比写字还多;小时候从不与朋友起矛盾,现在动手成了家常便饭;小时候是亲密无间的朋友,现在也在比较分数……
这一切都揭示了,我与童年距离越来越大。
现在我知道,为什么杰克逊喜欢彼得潘了,我们有过童年的人尚且伤感,更何况他没有童年。
或许过两年,我现在的样子也会被怀念吧。
有首诗句说:时光就像是一条无尽延伸的小路,我在这头,童年在那头。
再见,我的童年。