小猫的作文
贪 玩 的 小 猫 贪 玩 的 小 猫 一天小猫会会想去对面的河岸上找小猫云云一起玩。它过河的时候,它不知道河水深不深。于是它用一块小石头试了试河水的深度。结果不深,它小心翼翼地顺利过了河。它到了云云家和云云玩了好一会儿,就突然想到得回家给弟弟和妹妹做饭吃,它依依不舍地告别了云云回家去了。 在路上它看见其他的同伴,便问:“你们要回家吗?要不要和我一起回去。”同伴们异口同声地回答:“我们不回去,你快回去吧,照顾你的弟弟妹妹。”小猫在穿过树林时,一棵树干挡住了它的去路,它轻松一跃,轻轻松松地跃过了大树干。在过马路时一辆汽车飞快开来,小猫会会眼看就要被撞到,幸好会会反应快,一下跳到路边,汽车过去了,会会又继续走。 阳光照射着它,它一路唱着歌,一路快乐地向家走去。唉!这只贪玩的小猫又忘了自己还得给弟弟妹妹做饭呢!结果自己又和邻居金金一起做游戏了。可弟弟妹妹呢?后来会会才突然想起,才和金金告别回家。