小猫的400字作文
我喜欢植物,尤其是漂亮的花儿。不过我我更喜欢我家的那个小家伙!它是只猫!
它的耳朵尖尖的,毛茸茸的身上有着几道条纹,可爱极了。它那对似绿宝石的眼睛下面,长着一张“人”字形三瓣嘴。我经常训练它的捕鼠技能,不久,它就成了捕鼠能手。
有一次,我家溜进了一只老鼠,白天小猫睡在地板上,像跟没事似的,气死我了,可一到晚上,它便睡不住啦,瞪大着眼睛,东窜西跳,来到客厅,它看见老鼠在偷吃苹果,小猫眼睛一亮,像风一样的向茶几底下扑过去,逮住了老鼠,老鼠尖叫几声,妈妈第一个就反应过来,急忙摇醒我,说:“快看,你的小猫把老鼠逮住了!”我揉揉眼睛“啊!”真的,老鼠在小猫的爪子下挣扎,慢慢地死了。第二天,妈妈还特别给小猫奖了两条小鱼,于是,它更勤快捉老鼠了。
还有一次,老鼠早上从门边溜了进来,小猫正好趴在门边半醒半睡,感觉老鼠来了,它睁大着眼睛看见老鼠从身边溜过,小猫后腿一甩,像闪电漂移一样逮住了老鼠,真酷,我给小猫取名叫:“小酷警”
看我们家的小猫多厉害啊!我喜欢它对着我温柔的样子,也喜欢她对着老鼠厉害的样子!