20年后的故乡作文
“明月有情应识我,年年想见在他乡。”20年了,不知道现在的故乡是怎么样的?
今天,我准备做飞机回家乡,登上了飞机,我做在座位上,激动的笑,笑什么呢?因为我马上就要回到自己的家乡,在飞机上我背起了思念家乡的诗句“独在异乡为异客,每逢家节倍思亲”。“春草明年绿,王孙归不归”。这时,我可以理解诗人的思乡之情。因为我也是这种人。过了一会,到了,天哪!我的故乡啊!居然变的这么美,我走到了街道,眼前的景物让我大吃一惊,现在的房子已经不再是以前的房子,现在是高大,宽阔,现在的街道不再是以前的街道,现在是洁净的街道,变得宽阔了,街道的两旁种着高大的树,摆着垃圾桶。
以前的臭水沟变成了美丽的小溪,很多可爱的小朋友,在小溪里玩耍,抓小鱼小虾小螃蟹。人们再也不会违法交通规则了。再也没有违法的食物,只有绿色食物。哪些污染环境的工厂,现在没有了,只有大公司。天哪!20年后的故乡实在是比20年前的故乡好了很多。这就是科学的发展。
让我们爱这美丽的家乡,不让它受到一点污染。