20年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间到了2029年,我乘坐我的私人光速飞碟回到了我日思夜想的故乡。
我停在了菜市场,那里已经不再象以前那么脏,到处都是电视机,人们已经不再卖菜了,而是让机器人卖,而且每个机器人都是油嘴滑舌的,不亚于人的叫卖,菜市场里的菜都是太空种子生长出来的,个个又肥又大,既无污染,又无保质期,因为它们永不变质,而且营养丰富;肉全是馊的,一点儿肥肉没有,这样人们就可以放心大胆地吃肉,因为它不会使人体胆固醇增高了,除此之外,市场上还多了很多新品种的肉,因为科学家使许多化石复活,还有卖空龙肉的。空龙肉那叫好吃,肉多味鲜,而且价格便宜,真是非常实惠。
随后我又来到市区,宽广的公路两旁楼房林立,错落有致,上面的窗户最为特别,号称“无敌坚硬窗”,要想把它打破,要费好大力气,即使打破了,也不会碎,仍然藕断丝连的连在一起;这些百米高的楼房内的电梯也是相当快的,每秒十层,为了防止晕倒,电梯里还备有安全带。
那时的家乡无所不有,那是科技高度发达的结果。