夜晚的星光总是那么闪亮迷人,这天晚上,我正在一个小岛上参加国际绘画比赛,这里热闹非凡、高手如云,每个人都技艺超群,脸上还不时泛起狡猾的笑容,显然他们早已胜券在握,这时的二赛场格外寂静,只有绘画师的画笔在画板上沙沙作响,就在我专注的绘画时,突然一道金光在我面前闪过,随即出现了一位两鬓斑白的老爷爷,他面容慈祥,笑呵呵的说:“孩子,许个愿吧!”我不解的问:“为什么?你是谁?”老人捋着胡子说:“我是个神仙,在我看来,你是他们中最善良的一个人。对了,你想不想要一支笔?”“一支笔?”我说,老爷爷赶忙说:“那是马良的神笔。”我要,我兴奋地喊道。当然再看老爷爷的时候,他已经消失了,而我的手中却多了一支金笔。由于金笔的帮助,我成为了国际绘画师。
做大师的时候,我特别无聊,便想去做善事帮助无助的人,当我走到路边的时候,我看到有几个孤儿流落街头,很是可怜。于是我把那两个孤儿拉到一个僻静的黑暗的角落,给他们画了一沓厚厚的钞票,拿着那沓崭新钞票,那几个孤儿感激的看了我一眼。后来,我到每一个地方都会援助贫穷困难家庭,因为我的金笔和我的善心,那些穷的人们把我转诵为“大善人”而那些图谋不轨的人都利用我的善心到处骗我的钱,最后出现了金融危机,社会的经济状况也呈下降趋势,最后我不得不毁了神笔。
“铃、铃、铃”闹钟响了。“哄,这个梦真美呀!”这时我看见我的手上抓了一支笔,我很吃惊,起忙把笔在纸上划了划,“哦原来是普通的钢笔”。我有点失望,但是,如果我真是神笔马良,我一定还会做一个善良的人。