我喜欢作文
爸爸、妈妈趁着空闲时间在阳台、后院养了许多花花草草,如玫瑰花、吊兰、仙人掌、月季花、兰草等等。
我最喜欢的一种植物,也许它没有玫瑰的高贵,也没有仙人掌顽强的生命力,它就是——吊兰。有一次,爸爸妈妈给我一个任务,为后院的花花草草洒水。我先给漂亮的玫瑰、月季洒了水,又给不起眼的兰草洒水……当我看见吊兰那几根黄黄的小叶子时,不由得嫌弃它。它自然也就没有资格享受星级待遇——洒水。在微风的吹动下,吊兰随风飘动,好像在说:“小主人,请不要嫌弃我,给我喝点水吧,不然我会渴死的!”但这样没有奏效,我心想:“长得这么难看,还想让我给你洒水,下辈子投个好花胎吧。”于是,我扭头就走了。
整整一个月,我一直没有给吊兰洒水,可是吊兰不但没有枯死,而且长出了几朵白色的小花。我震惊了,马上打开了电脑,一查,才知道:吊兰的叶子里可以保存大量的水份,所以不会轻易枯死。
还有一次,爸爸给我买了高档环保的床和书柜等家具,漂亮极了。我迫不及待的在新床上打了几个滚,并对妈妈说:“今天我要睡新床,给我铺被子吧……。”妈妈面带微笑的说:“你等等吧,三个月后再进来住。”我满脑子疑问:“为什么不让我进去住呢?”这时,看见妈妈从阳台上端了几盆吊兰进房间去了。我不由的有些生气,赶紧跑去问爸爸:“妈妈这是在干什么?”爸爸不紧不慢的对我说:“你自己去电脑上查查。”我打开电脑,请教这位不开口的老师。得知吊兰可以清除新家具中残留的甲醇等物质,净化空气。
我马上跑到后院去,给吊兰洒水,并对它说:“对不起!”经过这件事,我明白了一个道理:以后看人看物不能只看外表,更应注重内涵。
吊兰,我喜欢你!