童年回忆作文
轻轻地翻开我的记忆册,里面记着许许多多的童年痕迹:有快乐,有甜蜜,有稚言稚语,有嘻嘻哈哈,有纵情高歌……童年是一块糖,嚼着嚼着,等你嚼完时,再慢慢嚼它的滋味儿。记得四岁的一个下午,爸爸买回了一斤鲜嫩多汁的牛肉。那扑鼻的香气,吸引我目不转睛地盯着桌上的牛肉,垂涎三尺的我恨不得扑上去咬一口,可爸爸却“严肃”地说:“文静,小孩偷吃牛肉会变成牛的哟。”
我心里暗想:爸爸骗人,我才不怕呢!平时你对我学习那么严,我都已经快被“逼”成“铁牛”了。(嘿嘿,其实我心里还是有一些害怕的,现在你知道我是个表里不一的人了吧!)唉,终于熬到晚上了,我已经迫不及待想吃牛肉了。不过,我很奇怪——只见爸爸端出三个一样大的盘子,盘子都盖上了盖子。爸爸狡黠说:“文静,看,这儿有三个盘子,其中一个盘子中装了满满一盘鲜嫩多汁的牛肉哦,只要你猜中是哪一盘,那一盘牛肉全归你!”哈哈……甭提我有多高兴了,我开始幻想:“这些牛肉我该怎么吃呢……”可是现在问题是,我根本不知道是哪个盘子,于是我只好失望地捏掉了头顶的“幻想云彩。
”爸爸让我转过身去,不能偷看。我心不甘情不愿转过背,听见乒乒乓乓一阵声音,分明是爸爸在挪动盘子,真想转过去偷偷的瞥一眼,可一想到老爸那副“凶神恶煞”的嘴脸,还是老实点吧。一会儿爸爸让我转过身,笑眯眯地说:“快来猜猜吧!”。我伸出手指头,心想:“是这个?不是……还是这个?也不是……伊呀呀!到底是哪个呀?”我简直快要崩溃了,不停的挠脑袋。看来只好使出本人的“绝招”——嘴里叽里呱啦地念着咒语:“我猜,我猜,我猜猜猜。”“哈哈,是这个!”我高兴地大叫了一声。爸爸的嘴张开成一个大大的“0”字,我心里一阵窃喜:好运来了,木板也抵不住啊。哪知老爸揭开了盘盖,呀!吓我一跳,只见三个“白白”的盘子,牛肉呢?“飞”哪去啦?原来,爸爸在我转身时,就把盘子“换”了,我真是个迟钝的“小傻瓜”啊!最终我还是没得到全部的牛肉。不过,你这位读者也不要忘了咒语哦:“我猜,我猜,我猜猜猜。”说不定在你遇到这种事时还能帮到你呢!
范桐真是饭桶,看着这篇回忆之童年,左看右看,总觉得这题目读着很别扭,左想右想,也想不通为啥要在这中间加个“之”字。