快乐的童年400字作文例文
童年是快乐的,那时候我们都是些疯孩子无忧无虑,爱这么玩就怎么玩,从来顾不上别人。
那时候最喜欢做得一件事就是去捉知了。那个时候,一点烦恼也没有——考不好也没关系,被妈妈批评了马上就忘记。在月光照耀下,一棵树一棵树地摸,抓到一只大喊大叫,唯恐天下的人有不知道的,抓不到也没关系。照一句流行的话来说:孩子之意不在抓,而在于惊险刺激也。
我还记得童年时上课做作业,那个时候连学习也是一件很惬意的事呢!每一道题现在看来都非常简单。但那个时候却不会。现在看到自己小时候的试卷,都会笑出声来:自己怎么会犯那么低级的错误呢?
时代在变化,社会也在进步。小时侯家里生活还不是太好。有时候偶尔吃上一只鸡,爸爸妈妈给了一角两角的零钱都会高兴地又蹦又跳。可现在,就是吃满汉全席或给我百元大钞,我也不会高兴——可不是吗,现在学习任务那么重,哪有人会高兴得起来?如果再让我重过一回,童年的每一秒钟都会记录下来,那样童年的快乐就不会忘记了。
童年如此美妙,可是童年时候的孩子们,却羡慕那些背上书包的上学的大哥哥大姐姐们,当他们当了大哥哥大姐姐后,却又忍不住发出感叹:唉,小时候真好啊!
童年,童年是每个人最留恋的时光。因为童年是无忧无虑的。一天天长大,虽然懂事了,成熟了,但烦恼也随即多起来了。有时候仔细回想一下童年的趣事,便可体会稚嫩的味道。