星期六,爸妈都不在家,我和弟弟边玩电脑边看动画片。中午都过了,妈妈还没回,弟弟有气无力的说:“姐姐,我饿的都要休克了,不如你弄吃的?”看着弟弟那可怜的样儿,心想:我今天就当一次妈妈吧,给弟弟做顿饭,让他尝尝我的手艺。我跑进厨房,弟弟也屁颠屁颠的进了厨房,从菜篮里找到一些西红柿,洗都没洗,切了切就放进锅里炒了起来,可忘了放油。
我怕弟弟笑话,一边让弟弟帮忙拿盐,一边慌乱地往锅里倒油。油在锅里呲呲的响,冒起一缕缕青烟。我赶紧打入一个鸡蛋。哈哈,真美啊!黄黄的鸡蛋成了一朵□。我得意洋洋的欣赏我的杰作。这时,弟弟把盐递给我。我看都没看一眼,就放了一勺子盐。啊,简直太美了!锅里顿时起了无数小泡泡,我高兴的连喊带叫:“鸡蛋吹大泡泡糖罗!”弟弟急忙跑过来看,好奇地问:“这是怎么回事?”我兴奋地说:“你刚才肯定拿的是超级盐巴!”“嗬,我家有超级盐巴!”弟弟叫着跳着,还在我脸上亲了一口,我心里美滋滋的。我把炒好的鸡蛋端到桌上。
弟弟馋得直咽口水,这是妈妈回来了。弟弟了没跑过去拉着妈妈的手说:“你快去尝尝姐姐用超级盐巴炒的菜。”弟弟说完用手抓了一块塞进妈妈嘴里。只见妈妈‘哇’的一声吐了。妈妈一边吐一边说:“快把你们的超级盐巴拿来让我看看。”弟弟赶紧拿来超级盐巴,一看我们不由得哈哈大笑。你猜怎么了,哪里是什么超级盐巴,原来是秘密洗衣粉。