桥500字作文
不同的人喜欢不同的桥,有的人喜欢古香古色的独木桥,有的人喜欢绕来折去的九曲桥,还有的人喜欢巍峨雄伟的立交桥,可我却偏偏喜欢公园里的石拱桥—闻莺桥。
翠湖公园里的桥可不止这一座,有像一条巨龙一样卧在水上的九曲桥,有两两相邻的石桥,可单拱桥—闻莺桥在它们当中,是最出众的了,远远望去,雪白色的闻莺桥像五个弯着腰的少女,走近一看,桥栏上的扶柱雕刻着一朵朵洁白如玉的荷花,永远含苞待放,桥两边的护栏上是实心的,用洁白如雪的花岗岩砌成的,站在桥中间,我仔细一看,闻莺桥一共有二十二级台阶,二十四幅精美的刻画都栩栩如生,有张牙舞爪的狮子抢绣球,有让人身临其境的山水画,有热闹无比的百鸟朝凤。我最喜欢的就是桥墩是的图画啦,一边是铁扇公主,她挥举着硕大的扇子,踩着洁白的祥云,用力地扇着芭蕉扇,另一边画的是童子骑象图,上面刻着洁白的云朵在天空中飘扬,我仿佛看见了一池塘地清水,一头大象正在温和的挥着鼻子,卷住了像琥珀和玉石雕成的稀世珍宝一样的腊梅,童子一伸手就摘到了,她十分细心地放进了小竹篮里,用手举着,手上还拿着一枝刚摘下来的腊梅花,风一吹,香味顿时飘满了整个树林,我仿佛也闻到了阵阵清香。走到桥的最高处,放眼望去,碧绿的柳树随风飘扬,湖面碧波粼粼,阳光射在湖面上,湖面金灿灿的,好像整个天上的小星星亮闪闪的,都掉到了湖面上,不时有一个个小泡泡,那是小鱼在对我们打招呼哩!
看,这就是我喜欢的闻莺桥!有了它,更显出了这里湖光水色的迷人魅力。