童年像一把刻刀,镌刻出五彩缤纷的世界。童年像一颗钻石,是那么珍贵无比。而童年又像一阵风,匆匆吹过,是那么短暂。小时候,我很喜欢玩沙子,由此也引发了不少趣事。四五岁时,我照旧跟小伙伴们一起来到沙滩上玩。正当我们闲的无聊的时候,另一个小伙伴气喘吁吁地赶来了,手里还拎着一袋玩具。我们赶紧凑过去,看个明白 。原来是一套专门玩沙子的餐具!我们高兴极了,一窝蜂地拥上去,你争我抢,恨不得所有的餐具都归自己所有。
拿到餐具的小伙伴们有的用锅在“炒青菜”;有的用刀在“切萝卜”;还有的正在“煮米饭”,每个人都玩得不亦乐乎。当然,我也不甘示弱。我抓了点沙子,放在锅里翻来翻去,然后小心翼翼的倒在盘子里,顺便拔上几根青草,摆在盘边,吆喝道:“热腾腾的青草炒饭,谁买呀?”这引来小伙伴们的一片哗笑,就这样,我们一直玩到黄昏。回家前,为了下次不忘带餐具,我们就一起挖了个大坑,把玩具埋进去,才心满意足的回到家中。可第二天的时候,却怎么也找不到了,我们心急如焚。
我想:肯定是被其他人挖走了,真可恶! 一定要让他尝尝苦头!我们一起商量了一下,然后合伙挖了个大洞,找了些干草均匀地铺了上去,看不出一点儿“蛛丝马迹”。看着自己的“杰作”,我高兴极了,围着陷阱又蹦又跳,可谁知,我一不留神,脚下一滑,“扑通”一声栽进了陷阱。哎!还真是“害人终害己”呀!啊!童年,留住你匆匆的脚步吧!