桥800字作文
生活中有着各种各样的桥。通道上,石桥,板桥,人行天桥;公园里,廊桥,花桥,九曲桥;以至连结人际关系,缔结美好情思的“心桥”“鹊桥”,而我们生活中最不能缺少的就是心桥——一座通往心灵的桥。
朋友之间必须要互相理解,互相体谅才能相处得好,这是大家都知道的。小时候,我们常常一堆小朋友一起玩做迷藏,虽然中间常常有人落跑,可我们从来没有怪过谁,因为我们心里都明白,我们暂时没有落跑的人都可能会在下次落跑。也许就是这样的体谅,让我们每一个人都相处的很好,就是长大之后,还是会有书信来往。
亲情也需要心桥,我们一天天地长大,正值青春期的我们,叛逆心理越来越严重,与父母之间的代沟越来越大。我们是21世纪的人,喜欢追求潮流,穿时尚的衣服和鞋子,搞奇怪的发型,疯狂地追星……而这些都是父母或老一辈的老人们无法理解的,他们只是希望我们能认真学习,这就够了。当我们与父母发生矛盾时,我们必须学着与父母沟通,得到他们的理解。
师生之间也是一样,在课堂上,老师犯错误是在所难免的。这时候,我们做学生的就要体谅老师,看到老师在课堂上犯错误,你可以在课堂上委婉地指出,或着在课后再找老师沟通,尽量避免与老师发生争吵,总之,我们都是需要谅解老师的。
方方面面的需要有一座心桥,因为人是要互相沟通的,用语言去沟通,用心灵去沟通。如果我们的生活中少了这样的一座桥,那世界一定混乱不堪。
少了这座桥,我们可能会因为一些不起眼的小事和朋友争吵不休;父母说我们的时候,我们会毫不犹豫地反驳,害父母伤心;老师在课堂上犯了一点点小错误,我们也会斤斤计较……同学之间的争吵虽不会反目成仇,但以后可能会形同陌路,所以说,我们需要一座桥,一座体谅他人,理解他人通往心灵的桥。
有人知道生活需要沟通,但又有很多人不知道如何与他人沟通,我就说朋友之间吧,有些人争吵过后就真的不理对方了,过了也拉不下面子跟对方道歉和好,就这样错过了一段友谊。我想,友谊应该也可以用行动来沟通,例如,帮对方做一件事,让对方明白,体会到你的心意,也许这样,你们就可以再成为朋友了。
人与人之间,心桥是少不了的,我们要学会体谅他人,理解他人。