桥800字作文
天空下着蒙蒙的细雨,我怀着兴奋的心情来到了泰顺观赏有着悠久历史的——泰顺廊桥。我们的汽车走在蜿蜒盘旋的公路上,突然,一座桥映入了我的眼帘,走近一看,它就是泰顺廊桥中历史最古老最悠久的桥——仙居桥。仙居桥单垮34。14米,宽4。89米,高12。6米,全长41。83米,是垮度最大的木拱桥。它建造于明景秦四年(1453),成化十九年(1483),六月的时候被水冲毁,政府利用四年(1491)的时间重建,1560年崩塌,同年又重建。
仙居桥奇特的地方是它的下面全是一根木头插在另外两根木头的中间,互相重叠形成的,形成了一个大字,可以想象,在那时,没有现在的机械化,要造这样的桥是多么的不容易啊!人走在桥上,感觉像在家里,因为廊桥的特点是上面都有屋顶,有窗户,坐在凳子上很惬意。听,桥下溪水涓涓地流着,奏起美妙的音乐;闻,两边各种不知名的野花散发出阵阵清香;看,廊檐的一个鸟巢,鸟巢里有一只小鸟,鸟妈妈把从树上捕捉来的小虫子放到了小鸟的面前,小鸟高兴的吃着……仙居桥,是美丽的,更是古老的!