科技馆400字作文
5月10日,老师带领我们全体小记者去濮阳参观闻名全国的青少年教育基地——濮阳科技馆。经过两个小时车程,我们顺利地到达目的地——濮阳科技馆。
刚进门,映入我眼帘的就是磁悬浮地球。在浩瀚的宇宙中,有一颗湛蓝的星球,他就是太阳系中唯一有生命的地球。我睁大双眼,一眨也不眨地盯着地球。仿佛看到了地球的各大圈层,气候,昼夜的变化,四季的形成,感受了多姿多彩的天气现象。
接着我去了看了龙卷风的形成。龙卷风形成模拟系统使用了动静结合,运用幻影、触摸,体验、让我们观看到了龙卷风的形成变化。
然后老师带我们来到更好玩的地方——二楼游乐场。我都有些迫不及待了。这里有许多有趣的东西:电子游戏机、激光打靶、碰碰车……其中最有趣的是高压球。只要控制一个非常大的球,你只需按下电钮,球中间的小球就会飞起来,只要那个小球进洞,你就赢了。我玩了一盘又一盘。直到老师让集合了,我才恋恋不舍得离开了。
濮阳科技馆真有趣,隐藏着无穷无尽的知识,我以后还要再来。