蜗牛是一种在陆地上生活的软体动物。它在地球上已经生活了很久很久了。
蜗牛有一个安全的“避难所”,当它遇到天敌时,就立刻缩进“房子”里,当阳光直射时,它也会缩进“保护壳”中,以躲开阳光的直射。
它的头上还有很多触角呢!长的是眼镜,短的是“呼吸孔”。
蜗牛的身体上有粘液能把物体吸住再爬上去。好似几个月不到的婴儿慢条斯理地爬着。不过这种粘液在我们接触蜗牛的时候,常常也会把我们的手粘住。
蜗牛吃东西的时候会用“小搓板”把叶子磨碎,再一点一点地吃下去。
给大家介绍了这么多,你们觉得它有趣吗?