观察作文
9月10日 星期六 天气:晴
星期五那天,老师布置了一份作业“观察黄豆”。
回去以后,我准备了杯子、铲子,先拿几颗黄豆,用水冲一下,把它放到杯子里,用小铲子铲一些泥土放到杯子里面,洒一些水进去,让它湿湿的。刚开始,我以为种豆子很快就长出小芽,没想到要很久的,第二天我给它浇水,想让它长得快一些,我慢慢地等待,一心想让它长得快一些,心里很着急,每天起码要看四五次 ,第三天,我发现黄豆发芽了,长出的小芽只有一点,可是我还是很开心,因为我种的黄豆发芽了,那一天,我高兴得不得了。第四天,我发现小芽长大了,像大写字母Y一样,不过根有点弯。
这次观察,表现了我的观察力好,我还要加油,多一点儿观察任何一样东西。