观察作文
这天上午,妈妈从集市里买回来几只“怪物”。我等到妈妈把所有的“怪称”都倒出来了以后,又问妈妈道:“妈妈,这是什么?”妈妈说:“这就是螃蟹呀!”于是,我便兴志勃勃地观察了起来。
我发现,我们的螃蟹身子扁扁的,但是又很圆。它的圆圆的壳的颜色是青色的。
过了一会儿,我突然想:“咦?我要不然就来一个恶作剧吧!”于是,我就把它的椭圆形的眼睛轻轻一碰,它便“嗖”地一下缩进了眼眶,与此同时,它又会拿二把强壮的、大大的、长满了绒毛的“无敌钳子”在自己的眼前胡乱地挥舞了一会儿以后,才敢把眼睛移出眼眶呢!我还发现了:我们的螃蟹的大钳子和八只大大的、长长的脚上都有许许多多的绒毛呢!
我希望我们的螃蟹能够非常地好吃!